新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 精准脱贫 >> 区县动态 >> 正文

蒲从双到联系点开展送温暖活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-1-12 11:00:19

  蒲从双到联系点开展送温暖活动

  数九寒天送温暖 真情关怀暖民心

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 刘洋) “三九”天是一年中最寒冷的日子,贫困群众生活情况怎么样?带着对联系点贫困群众的牵挂,1月11日,射洪县委书记蒲从双带领县委办、县民政局相关负责人到联系点沱牌镇,走村入户看望慰问困难群众,把党和政府的温暖送到他们手中。

  华严村90岁高龄的老党员张治言曾是村里的干部,因病致贫。蒲从双一行来到张治言家中,为他送上了米、面、油等慰问品和慰问金。看到老人穿上了民政部门赠送的御寒棉衣,精神面貌良好时,蒲从双很高兴,希望老人保重身体,并叮嘱镇村干部和老人家属要多关心照顾老人,让他安享晚年。

  在青岗村,蒲从双到贫困户徐道雄、向紫华家中进行详细查看,了解生产生活状况,并为他们送上了慰问品和慰问金。看到两户群众住上了好房子,吃穿不愁,知党恩感党恩时,蒲从双十分高兴,鼓励大家要继续保持不等不靠、勤劳致富的精神风貌,在各级党委政府的帮助下,积极投身产业发展,早日过上幸福生活;叮嘱他们要保重好身体,用好各级党委政府的慰问物资,并注意安全用电和防火,温暖过冬,幸福过年。

  “党委政府没有忘记你,要坚定生活信念,以后的日子会越过越好”。在参战退役老兵张萃贤家中,蒲从双把慰问品和慰问金送到了卧病在床的张萃贤手中,鼓励他保重好身体。关切话语,让张萃贤倍感温暖,连声感谢,称赞党恩。

  “还有一个多月就到春节了,给大家拜个早年。”在沱牌镇敬老院,蒲从双向老人们致以新年的亲切问候和良好祝愿,并把慰问品和慰问金送到了老人们手中,在了解了老人们生活状况后,蒲从双嘱咐敬老院工作人员,要大力弘扬敬老爱老传统,尽可能满足老人们饮食起居、医疗、精神生活等方面的正常需求,让他们充分感受到党和政府的温暖,衣食无忧、安度晚年。

编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区