新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 精准脱贫 >> 脱贫故事 >> 正文

聚贤镇村民自筹资金修筑“致富路”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-1-9 17:43:46


村民在新修的道路上行走

  聚贤镇村民自筹资金修筑“致富路”

  凉亭沟村“廷福路”竣工通车

  1月5日,腊八节,聚贤镇凉亭沟村礼花齐放、鞭炮齐鸣,村民们早早便起床来到了村头,在外打拼的村里人也赶回来了。原来,这一天是凉亭沟村的大喜日子,该村通村公路——廷福路竣工通车了,喜气洋洋的村民们不仅前来参加竣工典礼,共同见证这激动人心的时刻,而且自发摆起了坝坝宴,借此机会共度腊八节,共迎新春到来。

  “公路修到了家门口,车子可以直接开到村里来,我们盼了几十年,终于盼来了这一天。”竣工仪式上,伴随着震耳欲聋的鞭炮声,村民文清秀激动不已。

  “道路资金通过社会人士捐资、村民自筹、项目资金补助等多种方式筹集,共计投入资金160余万元。”黎世英是凉亭沟村支部书记,这次修路,她带头捐资5000元,“村民们修路积极性高涨,特别是很多在外成功人士为家乡这条村道路给予了极大的支持。”黎世英介绍说,其中在北京打拼多年的李廷福捐资15万元,并且多方奔走协调,为村道路的建成做出了积极贡献。在他的带领下,凉亭沟村在外打拼的成功人士纷纷捐资,共筹集资金46万余元,有力保障了村道路建成。为了表示感谢,村民们主动将村道路取名“廷福路”,并在路口立下碑石以示纪念。

  据了解,“廷福路”全长3.2公里,于2016年10月19日正式开工建设,工期历时两个月。村道路的建成通车,不仅解决了该村1000余名村民多年来的出行难题,而且将带动全村柠檬种植、绿林野鸡、水产养殖等产业发展,同时还将直接打通该镇凉亭沟、金土地、金井沟、木莲寺等4个村的连接线,惠及周边群众5000余人。

  “公路开工那天,村民们燃起了鞭炮,今天公路竣工了,大家更是自发筹钱摆起坝坝宴,共同庆祝这一激动人心的时刻。”道路一旁,17张桌子依次排开,参加完竣工典礼的村民们热热闹闹地聚集一堂,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  “我们真是发自内心感到高兴,路修好了,以后我们再也不用夏天吃灰、雨天蹚泥了。”望着一旁延伸至每家每户的水泥路,村民杨学仕呷一口杯中的酒,细细品味着幸福和满足。(记者 赵萍)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区