主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 做好换届工作 推动跨越发展 >> 蓬溪 >> 正文
蓬溪县召开村(社区)“两委”换届工作会
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2016-12-27 10:04:58

  蓬溪县召开村(社区)“两委”换届工作会要求

  发扬民主确保换届民主公开依法

  本报讯 (记者 王令) 12月16日,我县召开村(社区)“两委”换届工作会,贯彻落实省委、市委关于村(社区)“两委”换届工作会议精神,对全县村(社区)“两委”换届工作进行安排部署,营造风清气正换届环境,确保村(社区)“两委”换届工作平稳顺利推进。县委书记张向福出席会议并讲话。县委副书记、县长肖霞主持会议。县领导黄元章、张璋、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、刘光健、王松出席会议。

  张向福指出,要准确把握村(社区)“两委”换届工作的新形势新要求。抓好村社区“两委”换届工作,是全县城乡基层政治生活中的一件大事,是当前党委政府的一项重要政治任务,事关全局、事关长远。全县上下要充分认识到搞好村(社区)“两委”换届是落实党要管党、从严治党的必然要求,是巩固党的执政基础的重要保障,是决战决胜全面小康的根本保证,要从政治和全局高度把握新形势新要求,切实增强工作责任感和使命感。

  张向福要求,要做实做细村(社区)“两委”换届选举各项工作。各级各部门要落实换届领导责任,要把握换届工作节奏,严肃换届纪律要求,严密换届风险防控,依法规范开展换届。要充分发挥政治优势和把关作用,把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法按章办事贯穿换届工作全过程,确保换届工作民主公开、依法有序。

  张向福强调,要切实推动基层党建工作全面提升,在抓好村(社区)“两委”换届工作的同时,要统筹抓好、同步推进基层党建工作。要统筹抓好“两学一做”学习教育,抓好新一轮“走基层”活动,统筹抓好党建述职评议考核工作。要坚决贯彻中央、省委、市委和县委的部署要求,以对党、对人民、对事业、对历史高度负责的态度,周密安排、精心组织、全力推进,确保换出好班子、好风气,为决战决胜全面小康提供坚强的组织保证。

  肖霞强调,各级各部门要始终把纪律和规矩挺在前面,以高度的政治责任感和严谨细致、求真务实的作风,务实、精心做好村(社区)两委换届工作。

  会上,与会人员观看警示教育片——《警钟》。县委常委、组织部长刘光健就村(社区)党组织换届工作进行安排部署。副县长王松就村(居)民委员会换届工作进行安排部署。

  编辑:杜鹃
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    解读绿色城镇·幸福生活规划 绿

    基础设施建好了 百姓生活舒心了

    冬季的生态湿地公园变得美妙绝

    遂安快速通道小车与公交车相撞

    船山公安分局正式开启居住证办

    一货车自燃车上橘子被烧 路人帮
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·短信直播自杀·迪士尼表演出意外
    ·虹桥一姐身世曝光·北京查涉黄俱乐部
    ·英语试题性别歧视·官员洗脚花万元
    ·美核潜艇高速撞山·鞠建东提名诺贝尔
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁举行关爱贫困妇女儿

    160余名华裔青少年来遂“

    养鸡小伙的第一次电商之

    司法局安置帮教短片(射
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017年新年音乐会奏响 明天一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    ·大家说这个是灵泉寺的景色 求证?
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号