主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 大众创业万众创新 >> 图片报道 >> 正文
张鑫:走在“互联网+”配套服务前沿
新闻来源:遂宁晚报  点击数:  更新时间:2015-8-5 7:26:15


  21岁的董事长:张鑫

  走在“互联网+”配套服务前沿

  出生于1994年的张鑫,带着年少的天真、阳光,但又不失文雅、书气与沉稳。这是记者在开发区创新创业孵化中心见到张鑫时的第一印象。这位不走寻常路的年轻董事长是我市电商服务行业的佼佼者,也是今年全市创新创业大赛中年龄最小的创业之星。坐在电脑面前画画图、刷刷网是他常有的姿态。这样的他,正在创业的路上奋力跋涉……

  21岁的你在做什么?或许很多人的回答是在上大学、在打工、在上班了……确实,很多人都是走的寻常路。然而,20岁的他,创办自己的公司,21岁时已经开了分公司,当上了董事长,公司月营业额高达20万元。

  从“淘宝小二”做起

  20岁就自己当老板

  2012年6月,张鑫完成了职业技术学校的学业,毕业后在成都一家电商企业做网页设计、店铺设计。由于他学的是美工设计专业,工作起来很上手,不到1周时间就被公司提拔为中层干部,参与公司日常事务管理。

  作为新手,那时的他才18岁,加强学习是必要的。靠近和学习淘宝则是最佳选择。张鑫通过淘宝网的严格筛选,成为了淘宝的一名“小二”,主要负责淘宝“在线云客服”中“商家逆向交易”的业务,为想要开网店的人们提供咨询。

  从事“淘宝小二”的工作,为自己以后进军电商行业积累了经验、掌握了技术。去年3月,刚20岁的张鑫与另外几个合伙人注册成立了“遂宁湮爵电子商务有限公司”,专门为淘宝、天猫、京东等网络销售的网店做店面设计、客服外包、店铺运营等服务。今年公司增加注册资本到200万,更名为“四川湮爵电子商务有限公司”。

  和其他行业的创业相比,电商服务项目对资金要求不高、时空环境要求不高,遂宁湮爵电子商务有限公司便在开发区一个设施简陋的居民小区起步。

  从电商服务到打造电商品牌

  设计男装一直是他的梦想

  湮爵电商营运1年多,业绩逐月成梯度攀高。张鑫透露,今年上半年业绩最好的3月份,营业额达到了20万元。今年5月,公司陆续在北京、河北开设了分公司,2个团队共有工作人员40余人。目前,公司和淘宝、京东、天猫、1号店签约了第三方服务合同,客户来源不愁。张鑫告诉记者,电商服务几乎都是在线上和电脑上进行,打破了时空的局限,全国各地都有他们的客户。

  但仅仅做好电商服务,张鑫并不满足。自己设计和销售一款独特的男装,是张鑫学习美工设计专业以来的梦想。在张鑫的办公桌前,他把自己设计好的男装翻给记者欣赏,同时介绍该男装的特色和推广思路。张鑫说,男装的品牌早就想好了,名字就叫“湮爵记”。目前还在和成都一家生产厂家洽谈合作,计划在明年2月入市,销售渠道主要是电商平台。

  为了进一步开拓自己的创业路,张鑫几乎天天与电脑为伴,心里装的全是公司的事、男装的事情。在既是同事又是堂姐的张玲看来,这个堂弟董事长很少玩,公司大小事都是他整理得巴巴适适的。(记者 王维)

  编辑:唐小强
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    政府搭台 企业参与 合力助推创

    “遂宁造”喜之郎海苔有望春节

    “遂宁十件大事”“感动遂宁十

    遂宁新建了一条南北通道 有望春

    市督察组暗访干部作风和窗口服

    快两年了,集资修的路咋全是坑
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·献血车被城管拖走·陈鲁豫变身大股东
    ·国产磁悬浮线路试车·日本梦幻池塘
    ·男子喝矿泉水中毒·黄渤进军互联网
    ·范冰冰李晨元旦结婚·香港女住持嫁内地和尚
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    甜馨和闺蜜谈棋论画

    陈妍希时装周撞上邓紫棋

    玩LOL王思聪不敌周杰伦

    童话里走出的公主夏天
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁市消防安全专栏
    ·纪念抗战胜利70周年
    ·市委六届九次全会
    ·第八届中国(遂宁)观音文化旅游节暨世界荷花
    ·遂宁建市30年特别报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨洪波率队参访部分台湾

    市妇联看望慰问患重度地

    杨洪波:欢迎台商到遂宁

    遂宁市在台湾举行大型经
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·网友质疑观音三姐妹的民谣有误
    ·31日大型百姓家装建材节 你值得期待
    ·福利来袭:碳烤传琦邀你免费尝金锅裸烹鱼
    ·我是大巴山的儿子 我热爱着这片土地
    ·"一元秒杀""砸金蛋"赢取电影票
    ·网友眼中云雾缭绕的灵泉胜境
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
    ·阳澄湖大闸蟹
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001