主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 大众创业万众创新 >> 图片报道 >> 正文
市创新创业孵化中心将支持150家企业入驻
新闻来源:遂宁日报  点击数:  更新时间:2015-7-10 8:43:31


  培育“创客”温室 力挺企业入驻

  市创新创业孵化中心将支持150家企业入驻

  在全市“大众创业、万众创新”的大力推动下,近日又有一批经申报、审查、批准的小微企业进驻了遂宁市创新创业孵化中心。目前,刚营运8个多月的中心入驻企业25家。根据中心营运计划,中心将引进150余家企业入驻,扶持他们成功创业,并不断做大做强。

  创新创业孵化中心营运状况如何、入驻企业将享有哪些支持和服务、企业入驻的门槛和政策是怎样的?日前,记者又来到了遂宁国开区玉龙路598号——遂宁市创新创业孵化中心,看到中心里面的创新创业情景。

  精心培育“创客”的温室

  力挺150家企业入驻

  沿明月路行至玉龙路,不到10分钟车程,记者来到了创新创业孵化中心。5层楼的新建筑,大气而有美观,处处充满创新创业的活力。

  走进孵化中心,既感觉空间开阔,又布局精致有序。每一层楼的“温室”都有不同的培育重点。科技创新服务中心、居家养老服务中心种子项目、高新企业孵化区、重点企业孵化区……不同行业的企业都将对号入驻。四川鼎世安防服务有限公司、遂宁湮爵电子商务有限公司、四川福海科技有限公司等20余家企业正在这里茁壮成长。

  在中心3楼福海科技公司的一个办公室里,周彬正在翻阅资料,若有所思。记者的敲门而入,似乎让他感觉很突然。采访中,周彬显得自信而稳重,他告诉记者,自己老家在安居区,在外打拼了8年,今年4月他从深圳回到遂宁,决定在家乡创业发展,当月就注册成立了公司。

  “正好赶上家乡创新创业的好环境好政策,公司进驻了创新创业孵化中心。”周彬介绍,中心服务很周到,办公环境也好,大家几乎都是拎包入驻。周彬告诉记者,公司现在共有5个人,几乎主要从事IT服务外包、机房建设、技术服务等,下一步还打算进行软件开发。

  目前,创新创业孵化中心项目建筑面积26000平方米,前期投入使用7000余平米。分别设有国开区产业发展总体规划沙盘、企业服务大厅、就业服务中心、创业信息收集区、小微项目孵化办公区、培训教室、多媒体演播厅等,还为企业提供研发的集中办公区、中大型会议室等。中心同时设有电子银行、图书阅览室、休闲茶吧、餐厅等辅助配套设施。

  “创新创业孵化中心就是创业的温室。”中心副主任、创业导师徐建波告诉记者,目前有25家企业入驻,其中有17家是大学生创办企业,已入驻面积约3000平米。但根据中心营运计划,我们将引进150余家企业入驻,扶持他们成功创业,并不断做大做强。

  优惠政策支持

  力争把企业扶上马送上路

  对于中心入驻门槛和政策支持,徐建波向记者进行了详细介绍。“几乎没有什么门槛,只要是想干事创业和正在干事创业的,但又面临前期困难的人,我们力争把新办的企业扶上马送上路。”徐建波告诉记者,中心孵化培育周期是3年,第一年免费入驻,第二年收取20%的租金,第三年收取50%的租金。一部分办公设备由中心提供,尽量解决创业者初期面临的困难。

  据介绍,中心还将免费组织创业培训、专家指导以及相关交流活动,解决创业者经营过程中的问题,助推项目发展。另外,专门针对毕业5年内及在校的全日制大学生创业者,可享受一次性创业补贴1万元。同时按有关政策规定,新增吸纳2名以上劳动者就业(签订1年以上劳动合同,并为其按规定缴纳社会保险费)的,按每吸纳1名劳动者,奖励2000元,最高不超过2万元,补贴时间3年,累计不超过5万元。

  (记者 王维)

  编辑:唐小强
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    政府搭台 企业参与 合力助推创

    “遂宁造”喜之郎海苔有望春节

    “遂宁十件大事”“感动遂宁十

    遂宁新建了一条南北通道 有望春

    市督察组暗访干部作风和窗口服

    快两年了,集资修的路咋全是坑
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·献血车被城管拖走·陈鲁豫变身大股东
    ·国产磁悬浮线路试车·日本梦幻池塘
    ·男子喝矿泉水中毒·黄渤进军互联网
    ·范冰冰李晨元旦结婚·香港女住持嫁内地和尚
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    甜馨和闺蜜谈棋论画

    陈妍希时装周撞上邓紫棋

    玩LOL王思聪不敌周杰伦

    童话里走出的公主夏天
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁市消防安全专栏
    ·纪念抗战胜利70周年
    ·市委六届九次全会
    ·第八届中国(遂宁)观音文化旅游节暨世界荷花
    ·遂宁建市30年特别报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨洪波率队参访部分台湾

    市妇联看望慰问患重度地

    杨洪波:欢迎台商到遂宁

    遂宁市在台湾举行大型经
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·网友质疑观音三姐妹的民谣有误
    ·31日大型百姓家装建材节 你值得期待
    ·福利来袭:碳烤传琦邀你免费尝金锅裸烹鱼
    ·我是大巴山的儿子 我热爱着这片土地
    ·"一元秒杀""砸金蛋"赢取电影票
    ·网友眼中云雾缭绕的灵泉胜境
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
    ·阳澄湖大闸蟹
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001