主办:遂宁日报报业集团 董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平 集团副总、网站总编辑:杜波 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 遂宁市推进城市管理工作专题报道 >> 曝光台 >> 正文
蓬溪火车站附近三号桥重建影响出行
新闻来源:遂宁新闻网  点击数:  更新时间:2014-11-21 9:54:15

  蓬溪县火车站附近三号桥重建进度缓慢致上万居民出行不便

  部门回应:加快建设进度 春节前后通车

  “蓬溪县鸣凤镇通往宝梵镇的三号桥梁在今年年初定为危桥拆除后,新桥建设工程一直处于停滞状态,严重影响当地百姓出行。”近日,本报党报热线接到多位市民反映此事,并希望政府部门能够加快建设速度,早日解决村民出行难题。

  18日,记者现场采访了解到,该桥自今年4月拆除后,重建进度一直较为缓慢,截至目前仅完成桥墩和横梁建设。对此,蓬溪县交运局回应,施工进度缓慢是受汛期影响所致,目前已督促施工方加快施工进度,预计在春节前后将全面恢复通行。

  危桥拆后重建

  开工半年建设进度仅过半

  在蓬溪县宝梵镇三号桥梁施工现场,记者看到原老三号桥已拆除,无法通行。新修建桥桥墩已建好,桥面横梁部分也基本完工,河岸处数名施工人员正在施工,记者未发现投诉中所反映的停滞施工的情况。

  记者采访附近居民了解工程建设进度。一位在桥头经营副食店的店主告诉记者,去年,原老三号桥因长期遭受重车碾压,桥面严重受损,并出现了一个直径超半米的空洞,存在严重安全隐患。今年4月,政府部门拆除危桥,并着手建设新桥。“半年时间过去了,就修了几个桥墩,这个速度实在太慢了。”该店主说,由于新桥未建好,需要过桥的村民被迫绕行近两公里,村民反映极其强烈。

  绕行距离过远

  上万居民出行受严重影响

  沿着村民绕行的道路,记者驱车从宝梵镇一处油脂公司的一条小道进入,在行驶了近2公里的路程后,记者来到了桥梁的另一端。而这条便道仅有一半路程为水泥路面,其余为砂石路,连日降雨已使其泥泞不堪,骑车和步行的村民感到极其不便。

  “以前娃娃过河上学十几分钟就到了,现在一绕最少要半个多小时。”一位步行前往宝梵镇的村民告诉记者。“鸣凤镇场镇人口上万,加上附近很多村民都要经过这里,不得不绕远路。”当地政府一名工作人员说。

  每天往返绕行至少3公里,这意味着一位每天需要过河的村民半年时间内需要多步行500多公里的路程,这个数字是遂宁至成都距离的3倍。“我们天天都盼着新桥快点修好,按照这个速度,不知道要等到什么时候。”望着河道内竖立起的孤零零的桥墩,村民们显得忧心忡忡。

  交运部门回应

  汛期影响为进度缓慢主因

  拆除危桥进行重建,本是一件惠民的好事,然而却因进度缓慢给居民带来了困扰,其原因到底为何?带着这些问题,记者采访了蓬溪县交运局副局长左致远。

  “今年1月20日我们接到当地政府反映,三号桥出现严重破损,并立即上报,引起了县委、县政府的高度重视。”左致远介绍,在发现问题后,县委主要领导立即赶赴现场查看,并当即下令封闭危桥开设便道方便居民出行,随后县交运局立即组织专业机构对危桥进行检测,在鉴定为危桥后立即组织专业设计机构展开新建桥梁设计工作,并于5月份正式对危桥进行了拆除。整个过程紧凑有序,并无拖延工期行为。

  “目前百姓认为进度缓慢的主要原因是6月至9月为汛期,涨水导致桥梁水下部分无法施工。”左致远介绍,为了保障工期,施工方已于6月前组织施工人员紧急抢修,完成了河道内桥墩部分。6月汛期来临,整个桥梁建设工程全部停工,因此给当地百姓留下了工程停滞的印象。

  多方全力配合

  力争春节前后全面恢复通行

  记者采访了解到,9月汛期结束后,蓬溪县立即组织了新建桥梁的招投标工作,并于9月底与施工单位签订了修建合同,合同约定新桥横梁和桥面建设工期为6个月,今年10月初正式开工修建,预计明年3月底彻底完工。

  “接到老百姓反映出行难的问题后,我们努力抓工期抢进度,争取早日完成桥梁施工。”左致远介绍,县交运局已预先拨付了60余万元建设费用用于预制桥面建设,消除施工方资金顾虑。同时县委、县政府积极协调,消除施工阻碍,全力保障新桥建设。

  “为尽快让村民恢复正常出行,我们多次要求施工方加快施工进度,将工期缩短一个月,力争春节前后全面恢复通行。”左致远说,下一步还将做好绕行便道的道路养护工作,尽力减少村民出行的不便。(记者 谭周胜 黄铂晶)

  编辑:王玮
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    遂宁:69万老人 老有所养生活不

    群策群力 为缓解遂宁交通拥堵开

    太极菊阵图

    观音湖禁渔为啥屡禁不止?(图)

    男子爬塔吊讨工钱时发病 多部门

    开善东路“漂亮外衣”下隐患重
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·全球科技帮派·电力石油改革
    ·全球科技帮派·习近平访新西兰
    ·安倍解散众院·互联网大会
    ·杀毒软件制毒·房价回到一年前
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    新科“国际小姐”出炉

    布鲁塞尔深秋美景

    安妮海瑟薇登封面

    林依晨的荧幕爱情
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·"我推荐 我评议"遂宁好人榜
    ·2014绿色经济遂宁会议专题报道
    ·第三届中国(四川)国际物流博览会
    ·学习贯彻十八届四中全会精神
    ·汇生行杯遂宁第二届年画宝贝评选大赛
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市饭店餐饮工联会选举船

    遂宁市第二届年画宝贝比

    全市市场运行监测及贸经

    垃圾分类进社区 居民齐点
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·双11光棍节到【老街坊火锅】找初恋
    ·遂宁首届手模大赛华丽大比拼
    ·第二届年画宝贝评选大赛第二场比赛
    ·遂宁首届手模大赛入围手模(15名)
    ·遂宁首届菊展艳菊盛开等你来
    ·绿博会城市空间新景观随手拍
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号