主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题 >> 安全生产 遂宁在行动 >> 正文
雷云带队检查节前安全生产工作
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-3 10:37:05

  雷云带队检查节前安全生产工作时强调

  落实精心化管理 强化安全执行力

  为切实做好节日期间安全生产工作,2016年12月30日,副市长、区委书记雷云在区委常委、政法委书记肖舰陪同下,带领安监、消防等部门负责人,开展冬季节前安全生产工作大检查。

  雷云一行首先来到安居育才中学,查看了学生宿舍安全设施和食堂的食品安全情况。他指出,学校食堂食品安全直接关系到学生的身心健康和生命安全,要把学校食堂食品安全列入监管重点,定期开展检查,强化规范管理,切实保障广大师生用餐安全。

  针对节日期间食品安全,雷云要求,各食品生产经营者要提高责任意识、安全意识和自律意识,依法生产,诚信经营。全区要围绕重点品种、重点领域,加大巡查、隐患排查和监督抽检力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  在新村连锁超市,雷云一行仔细查看了该超市消防设施和灭火器材配备是否齐全有效,应急灯、消防安全疏散指示标志是否完好等情况。并指出,节日期间,超市要制订切实可行的安全应急预案,留足消防应急通道,配齐消防设施,及时排查整治消防安全隐患,杜绝安全事故发生。

  在区人民医院,雷云逐一排查了安全工作中存在的危险因素,重点检查了监控室、消防控制室等。要求医院将安全工作摆在首要位置,减少医疗事故发生,加强医院安全防范能力建设,提高安全防范技能。同时要积极查找安全隐患、认真整改落实,确保病人安全、医院安全、职工安全。

  在盛发烟花爆竹厂,雷云详细了解了企业安全生产情况,他叮嘱企业负责人,要严格按照相关规定和要求,认真履行安全生产主体责任,加强精心化管理,进一步加大安全设施设备投入力度,强化工人安全防范意识,落实好带班值班制度,狠抓隐患排查和整治工作,坚决杜绝烟花爆竹安全事故发生。雷云要求,相关部门要切实抓好烟花爆竹安全生产管理工作,把安全生产责任落实到岗位、到人头;要认真履职,加强督促检查,强化安全监管,确保工作落到实处,实现烟花爆竹安全零事故。

  检查中,雷云强调,各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,全力抓好教育、卫生、旅游、商贸等人员密集场所,道路交通、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全工作,要落实精心化管理,强化安全执行力,严密防范各类生产安全责任事故的发生,确保全区人民过上一个欢乐平安的节日。(记者 曾晓梅)

  编辑:王玮
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
    新闻图片     更多>>

    遂宁举行迎新春庆元旦全民健身

    遂宁:工业稳增长为GDP破千亿筑

    未来五年,遂宁质量这样“强筋

    2017  一起(17)同行

    2016 遂宁日报报五大舆论监督新

    新年祈福,川渝自驾游爱好者首
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·女子离婚背巨债·情侣分手结算开支
    ·高校严禁未婚同居·台元旦升五星红旗
    ·男生穿龙袍上课·大学生娶同学妈妈
    ·台湾康师傅解散·干部扇老师耳光
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁万人健身跑 迎接201

    遂宁市健康扶贫捐赠暨三

    “万企帮万村”助力遂宁

    蒋卫平谈企业如何参与扶
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号