新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 志愿服务 >> 正文

志愿者为6名留守学生送去学习用品

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-9-5 10:14:44

   
志愿者为留守儿童送上学习用具

  志愿者为6名留守学生送去学习用品

  孩子们感受到了希望和温暖

  9月1日,是新学期开学第一天。当天,一群爱心志愿者来到步云乡步云初中,为该校6名留守学生送上了新学期的学习用品和助学金,让孩子们感受到了希望和温暖。
  “谢谢哥哥姐姐和叔叔阿姨的帮助,我一定认真学习,不辜负你们的期望。”今年15岁的杨洋是步云初中的一名初三学生,在他只有4个月大的时候,父母离异了,随后父亲外出打工,留下他和爷爷奶奶在家生活。虽然家境困难,但杨洋一直努力学习,成绩出类拔萃,他梦想着有一天通过自己的努力走出大山,靠知识改变命运。为了帮助这个勤奋刻苦的学生,杨洋的班主任陈春燕牵线搭桥,联系到曾经的学生、在南京某部队服役的现役军人刘雷,希望能够得到他的帮助。

  今年23岁的刘雷是一名土生土长的步云人,秉持着回报社会的心愿,两年前,他通过网络将社会各界的爱心人士组织在一起,成立了“向日葵爱心助学团队”,通过线上线下相结合的方式为贫困学生提供帮助。目前,向日葵爱心助学团队已经发展爱心人士40余人,大家通过多方联系,一对一资助了贫困学生30余人,爱心足迹遍布陕西、四川凉山等贫困地区,为大山深处的留守学生带去了希望。当天,他们共为步云初中的6名贫困留守学生每人送去了600元助学金和笔记本等学习用品,鼓励孩子们好好学习,乘梦飞翔。

  “我也是贫困家庭走出来的孩子,曾经也受到了陈老师等爱心人士的帮助,现在我有能力了,希望能够将这份爱延续下去,尽自己最大的努力,帮助更多困难学子成长成才。”刘雷告诉记者,向日葵爱心助学团队的成员中有像他一样的现役军人,也有企业家和普通公司职员,大家虽然职业身份不同,但都有一颗捐资助学的爱心,在陈老师的联系下,他们与步云初中的6名留守学生结成助学对子,除了每月定期资助300元生活费,还不定期返乡看望他们,对他们进行心理上的开导,帮助他们顺利完成学业,健康成长。

  简单的助学仪式结束后,向日葵爱心助学团队一行还走访慰问了当地的其他几名贫困学生,刘雷告诉记者,随着团队越来越稳定,下一步,他们将继续通过线上线下相结合的方式,在助学、捐衣爱心活动的基础上,全方位开展敬老、支教等一系列爱心活动,帮助更多困难人士。

  (全媒体记者 王遂)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区