新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 最新报道 >> 正文

经开区嘉禾街道办第四届“社区节”开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-11 11:30:16

2.jpg

经开区嘉禾街道办第四届“社区节”开幕

居民共享社区“嘉年华”

气势磅礴的大合唱、幽默又接地气的小品、优美的舞蹈……9月28日晚,船山区体育馆广场上,以“党建引领新嘉禾,文明和谐谱华章”为主题的经开区嘉禾街道办事处第四届“社区节”正式开幕。

  而这仅是嘉禾街道办本届“社区节”的一个开端,嘉禾街道办事处还将以社区为单位,组织广大居民开展丰富多彩的文化、体育活动。

  高大上

  节目精彩纷呈赢得“满堂彩”

  当晚,由嘉禾街道办事处及下辖社区全体干部60余人带来的一曲《社区工作者之歌》和《中国朝前走》大合唱,掀开了“社区节”晚会的帷幕,也激起了观众的热情,不少观众跟着音乐的节奏挥动双手,尽情体验属于自己的“嘉年华”。

  “好,这些节目表演真是好看,内容丰富,形式多样。”嘉禾街道办事处吉祥社区的居民张世成告诉记者,为了寻找到有利的观赏位置,他早早的就来到了晚会地点。好看的歌舞表演《快乐的腰鼓敲起来》、羌族舞蹈《萨朗姐》、少儿舞蹈《团结就是力量》、戏曲舞蹈《俏花旦》等表演让张世成等社区居民大为赞赏。

  除了居民喜爱的舞蹈表演,晚会上还有幽默风趣的小品、金钱板、男女二重唱等16项节目,不仅展现了嘉禾街道社区文化建设成果,也赢得了现场观众的“满堂彩”。

  此外,社区居民还期待着接下来精彩的社区文化和体育活动。

  接地气

  社区居民变演员共话幸福生活

  “举办‘社区节’一方面是为了展示街道社区的文化建设成果,另一方面也是探索社区文化建设的尝试。”嘉禾街道办事处党工委副书记、办事处主任谢鹏告诉记者,嘉禾街道办事处每两年举行一届“社区节”,今年第四届。通过“社区节”这一载体,让居民积极参与活动,丰富他们的精神文化生活。

  小品《文明新风》讲述了社区文明劝导员和乱贴小广告商人之间的故事,展现了在全国文明城市创建过程中,社区居民共同支持创建的决心和努力。该节目的剧本编剧、节目编排和表演均是嘉禾街道辖区的居民。“全国文明城市创建成功不容易,是全市上下共同努力的结果,我最初的想法就是想通过一个贴近生活的小故事展现出文明城市创建靠大家。”小品《文明新风》的编剧和表演者陈孝平告诉记者,从节目的想法到最后的舞台展现,期间共花费了好几个月的时间。

  而接地气的节目也受到了观众的广泛认可,嘉禾社区居民黄云模告诉记者,“节目接地气,看起来有意思。”据了解,本次开幕式晚会上的16个节目,均由嘉禾街道办事处所辖的社区、单位所提供,而节目内容更是贴近老百姓的生活与实际,十分接地气。   (全媒体记者陈醒)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区