新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 最新报道 >> 正文

遂宁市委七届39次常委会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-21 10:41:46

遂宁市委七届39次常委会议召开

传达全国精神文明建设表彰大会和全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,决定近期召开市委七届五次全会

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 何光华) 11月20日,市委七届39次常委会议召开,传达学习全国精神文明建设表彰大会和全省城市基层党建工作经验交流座谈会议精神,审议《遂宁市深化监察体制改革试点工作实施方案》《遂宁市城市管理条例(草案)》,决定近期召开市委七届五次全会。受市委书记赵世勇委托,市委副书记郑备主持会议。市委常委向此德、罗晖、吴相洪、周霖临、李基年、杨颖、周鸿、杨军、张列兵出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市人大常委会副主任昝中国、成斌,副市长邓为、徐承、罗孝廉、雷云,市人大常委会秘书长蒋晓华,市政府秘书长付勇列席会议。

会议传达了全国精神文明建设表彰大会精神,研究了我市贯彻意见,市委书记赵世勇对此作出批示,指出这是历届市委市政府高度重视、持续努力的结果,是全市广大干部群众积极参与、共同创建的结果;全市各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,摒弃“牌子到手、创建到头”的懈怠思想,冷静对待荣誉、理智看待成绩,坚持劲头不松、标准不降、力度不减,持之以恒抓巩固、抓提升,不断丰富文明城市创建内涵,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市作出新的更大贡献。会议强调,要把握新时代精神文明建设的正确方向,各级各部门要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,不断深化群众性精神文明创建活动。要持之以恒巩固全国文明城市创建成果,尽快建立完善长效机制,不断提升公民文明素质和社会文明程度,确保在新时代有新气象新作为。

会议传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会议精神。会议强调,要突出政治功能,把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要通过优化组织设置、创新方式方法、加强班子队伍建设,着力破解城市基层党建工作突出问题。要注重整体推进,积极推动管理和服务力量向基层下沉,着力构建全覆盖、一体化的城市基层党建工作整体格局。

会议审议并原则通过《遂宁市深化监察体制改革试点工作实施方案》。会议强调,要提高思想认识,各级党组(党委)要以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实稳妥有序做好全面推开国家监察体制改革试点工作。要强化协同配合,监察体制改革试点必须在党委的统一领导下,各部门共同努力,认真谋划、精心组织,确保改革各项任务按期完成。

会议审议并原则通过《遂宁市城市管理条例(草案)》。会议指出,《遂宁市城市管理条例(草案)》是我市获得地方立法权后拟制的第一部实体性法规,《条例》的出台,将为我市更好地开展城市管理提供法规依据和重要遵循。会议强调,要扎实做好审议工作,坚持程序合法、内容合法,依法审议表决《条例》,确保《条例》及早颁布实施。要精心组织条例实施,各级各部门要严格按照《条例》规定,抓好城市管理各项具体工作,抓紧制定与《条例》相关的配套制度和政策,尽快构建起与形势发展和城市管理实际相适应的法规制度体系。要推进城管体制改革,切实理顺管理关系、创新治理方式、强化机制保障,进一步发挥立法对改革的引领规范保障作用。要加强宣传舆论引导,积极引导广大群众争当文明市民、自觉维护全国文明城市形象。

会议决定,近期召开市委七届五次全会。会议主要任务是对全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代富民强市新局面作出部署。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区