新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 最新报道 >> 正文

我市加大力度整治机动车、非机动车违停现象

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-17 9:41:56

我市加大力度整治机动车、非机动车违停现象

司机规范停车  路边秩序焕然一新

 

在市城区高升街小学附近,机动车规范停放在临时停放点

随着我市创建全国文明城市的深入推进,市城管执法局、市公安局交警支队不断加强文明停车的宣传力度,加大力度整治车辆违停现象。如今,越来越多市民主动文明停车,停车秩序逐渐规范。近日,记者深入市城区多个街道发现,多数车辆停放规范整齐,街道变得宽敞有序,整个城市的停车秩序焕然一新。

机动车停放规范有序

车主遵守交规彰显文明

  当日上午9时,记者来到市城区小北街看到,此处的交通秩序已今非昔比,以前时常出现的机动车乱停乱放现象已经不复存在,整个街道显得宽敞亮洁。不远处,两名交警骑着警摩在附近不时来回巡逻,驾驶员都自觉将车辆停放在了附近的临时停放点。

在市城区滨江路,一辆黑色轿车正在寻找周边的停车位,在发现停车位都是“满座”的情况下,该车驾驶员将车辆停放在了附近一个地下停车场内。“遂宁在创建全国文明城市,大家都要遵守交通规则,不能因为自己的一时方便,给城市‘抹黑’。”该车驾驶员称,乱停乱放不仅会受到处罚,还会引起别人的不满。文明停车,对自己对城市都是一件好事。

随后,记者来到河东新区杨柳路发现,道路两边的停车秩序有了明显改观,占用人行道、挤占非机动车道等现象已不见踪影,取而代之的是车辆整齐停放在停车位内。

“看到驾驶员停车逐渐变得规范,我们感到很欣慰。”据市交警支队相关负责人介绍,自我市创建全国文明城市以来,市交警支队增加了路面警力,并采取“白+黑”的工作模式,加大对机动车违停现象的整治和宣传,做到发现一起处罚一起,见到一起宣传一起。如今,文明、规范停车氛围越来越浓,驾驶员的素质明显提升。

乱停乱放现象大幅减少

非机动车基本实现“入库”

下午3时,在市城区德胜路,20余辆非机动车整齐地停放在路边的非机动车停放点。记者观察了近10分钟内,并没有人在附近乱停放非机动车,期间还不时有城管人员来回巡查。

“现在创文明城市,大家都很自觉,非机动车乱停乱放现象大幅减少,很多人还主动劝导别人,路也变宽了。”市民张大爷告诉记者,他每天买菜都会路过这里,以前这里的非机动车乱停乱放现象比较严重,如今,非机动车停车秩序逐渐变好。

随后,记者来到了市城区育才路。此时,两名男子正推着电动自行车在人行道中寻找停车位,见路边非机动车停放点已经满了,两名男子并未乱停乱放,而是继续推行,并将车停在了对面不远处的一处非机动车停放点。记者在走访中发现,很多非机动车车主发现停车秩序井然,都不忍心“破坏”这逐渐形成的停车文明。 

   当日,记者还走访了市城区遂州路、天宫路、滨江路、明月路等区域,发现非机动车停车秩序有了很大改观。据市城管执法局相关负责人介绍,今年以来,城管执法部门结合文明城市创建工作,采取多种方式对非机动车车主进行劝导和宣传,并长期开展专项治理行动,形成了良好的文明停车氛围,有效解决了非机动车停放无序的问题。

 (全媒体记者  吕苗)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区