主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 共建美好和谐家园 >> 最新报道 >> 正文
大家谈:做好本职工作助力文明创建
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-20 10:14:28

  

  马天正在疏导交通


  聂权正在对违规经营行为进行劝导


  维修前张学根对照处理单

  文明城市创建大家谈

  做好本职工作助力文明创建

  目前,我市正全面深入推进全国文明城市创建工作。通过创建全国文明城市活动,将进一步改善城市环境,树立城市良好形象,提升城市的综合竞争力,近日,记者走访了交警、城市管理、市政设施维护的一线工作者,他们纷纷表示,创建全国文明城市是一件顺民意得民心的利民工程,将积极做好自己的本职工作,助力创建全国文明城市。

  坚守一线

  全力以赴排堵保畅

  马天是市交警支队直属一大队的民警,每天7点40分他就会开着巡逻车到辖区内巡逻并疏导交通,并且随时根据指示到指定路段处理交通事故。他告诉记者,近年来通过创建全国文明城市,市民的素质明显提高了,交通违法行为也明显减少了,市城区的交通秩序也得到了明显提升。

  目前我市正在建设海绵城市,市城区介福路和平路也在改造升级,这导致了部分路段通行能力下降,每天交通高峰时段,部分路段交通面临着较大的压力,因此每天交警都会在一些重要路段疏导交通。在马天看来,无论是建设海绵城市,还是对现有道路进行改造升级,这些都是利民工程,不仅能够提升我们城市的形象,修建完成后还能够为市民打造一个更宜居的城市环境。马天告诉记者,创建全国文明城市对于城市形象提升有很大的帮助,同时最终受益的也是全体市民,而做好自己的本职工作,让城市交通更通畅、市民出行更方便就是最大程度的助力创建工作。

  从小事做起

  做好城市管理工作

  聂权是船山区城管执法分局南津路执法大队的队长,目前主要负责市城区南津路街道办事处的城市管理工作,他每天都要和队员们对辖区内占道经营、店家店外经营、乱搭乱建等违规违章行为进行巡查和劝导,并让店家限期整改。为了管理好早市、午市和晚市,聂权与队员们调整了作息时间,将上班时间提前到早上7点,并且将下班时间推后了半个小时,对重点时段加强管理。

  对于创建全国文明城市工作,聂权有着自己的看法,他说,城市管理工作与群众生活息息相关,涉及面广、量大,包括环卫保洁、市容环境、违法建设管控等。通过创建全国文明城市,能够督促城管队员加强城市管理工作,并且通过相关宣传能够提升市民素质,也能降低城市管理工作人员管理城市的难度,城市管理好了最终受益的还是市民。“因此,作为城市管理人员我们要将创建全国文明城市的要求贯穿于城市管理中,城市管理无小事,只有通过扎扎实实的努力工作,改善居住环境,让市民通过创建看到切实的成果,感受到身边的变化,从创建中受益,市民才会更加拥护支持创建工作,形成合力,共创文明城市。”聂权说。

  虽然很累

  但是很有成就感

  记者采访张雪根时他正在市城区正兴北街和老兴街的交汇路口对破损的人行道进行修补,这已经是他和他的维修小组今天维修的第十七个地方了。“为了加强对市城区市政设施的维修,市政维修管理处安排了5个小组对市城区损坏的市政设施进行维修。”张学根告诉记者,作为市政维修管理处的一名普通工作人员,他和他的队友每天都会领到数字城管系统处理表,然后再根据处理表上提供的信息到市政设施受损的地方维修,有时候一天能完成20多个地方的维修。

  市政设施维修是一个比较繁琐的工作,小到护栏维修,大到大面积破损路面维修,这些都需要维修工人及时维修,保障市民安全出行。“小维修时干活比较轻松也不费时,只是需要不停地赶往下一个维修点作业。”张学根告诉记者,最累的时候是清运市政施工时留下的建渣,而这也是他们日常工作中的重要内容。虽然现在气温很低,但在清运建渣时大家都要把外套脱了,尽管只穿一件衣服,工作结束时,大家身上的衣服也会被汗打湿。

  尽管工作很繁琐也比较累,但张学根觉得自己很有成就感,他说,现在正在创建全国文明城市,把自己工作做好就是为创建全国文明城市做出了自己的贡献。(记者 杨树林)

  编辑:杨安杰
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    这对夫妻在爱情路上同行 在公益路上同心
    杨颖率队调研督导全国文明城市创建工作
    市委常委、宣传部长杨颖督查全国文明城市创建工作
    做好本职工作 助力创建全国文明城市
    河东新区执法分局全力做好文明城市创建工作
    新闻图片     更多>>

    11月遂宁规上工业增增速居全省

    解读绿色城镇·幸福生活规划:生

    林科院专家正在为农户授课

    大家谈:做好本职工作助力文明

    遂宁一足球俱乐部杀入总决赛

    绿博会今日隆重开幕(组图)
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·死后4年被判无罪·4.73秒还原魔方
    ·京东固安仓库着火·300元ps为3万
    ·上百祖坟被铲平·高校安排学生扫厕
    ·停止英语等级考试·农历鸡年有384天
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨颖在央视英语频道谈遂

    沙画艺术节 好看又好玩

    2016年第四届绿博会持续

    绿博会暨遂报用户节系列
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    ·大家说这个是灵泉寺的景色 求证?
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号