新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 保护未成年人 >> 正文

义工当起60名留守儿童的“爸妈”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-6-21 10:15:11

  穿新衣、逛游乐场、看电影……

  义工当起60名留守儿童的“爸妈”

  19日,为了让射洪县陈古学校、武安学校、瞿河学校的60名留守学生在节日中感受到“家人”的关爱,当日早上6时许,记者与遂宁青年义工协会的义工们一起驱车前往射洪,并在射洪县福建商会、中国建设银行射洪县支行、射洪安踏体育的赞助下,为孩子们送去温暖。

  当日,孩子们在爱心“爸爸妈妈”们的关爱下,穿上了新衣新鞋、玩遍了游乐场的游乐项目、吃上了美味的午餐、看完了一场难忘的3D电影……

  现场一 新衣、新鞋、新书包 孩子们收到新礼物

  早上6时许,记者与遂宁青年义工协会的义工们一起前往射洪县汇星百货集合点,60名留守儿童也陆续由各学校的老师带队到达了现场。

  上午8时,孩子们在射洪福建商会、中国建行射洪支行的相关人员、青年义工协会的义工们的带领下前往射洪安踏体育专卖店,射洪安踏体育将为孩子们现场送上新衣新鞋。

  “穿上新衣服好开心。”到达射洪安踏体育专卖店后,安踏员工将预先按照孩子们身高比例准备的服装和鞋子分别送到了60名孩子的手中,并且分批次将孩子们带到试衣间,为孩子们换上了新装。

  随后,中国建行射洪支行的员工何宇航把银行为孩子们精心准备的礼物书包和书本等学习用品送到了60名孩子的手上。

  现场二 海盗船、激流勇进、碰碰车 孩子们玩得好开心

  9:30左右,来到虹桥欢乐谷门口的孩子们个个欢呼雀跃,他们完全被游乐场内的娱乐设施所吸引。随后,青年义工带着孩子们一起走进游乐场,海盗船、激流勇进、空中飞椅、碰碰车、鬼屋冒险……每一处场地都留下了孩子们的身影,整个游乐场上空充满了孩子们开心的尖叫。

  “我今天好开心啊,感谢叔叔阿姨们,你们对我们实在太好了。”11岁的张阳是渠河学校学生,父母长期在外打工,一直与爷爷奶奶一起生活,他是第一次走进游乐场游玩。

  现场三 吃美味午餐、看3D电影 孩子们留下难忘记忆

  上午11时,孩子们随青年义工以及射洪福建商会的相关人员一起前往酒店共同享受了一顿丰富的午餐。午餐期间,大家一起观赏了由青年义工以及遂宁志愿者带来的精彩文艺演出。

  下午1点,孩子们来到了本次活动的最后一站——射洪新世纪电影院。走进电影院,3D电影《爱丽丝梦游仙境2》吸引了所有孩子的双眼。

  射洪福建商会会长李金杯说,对于农村的留守孩子来说,他们当中很多人都从来没有去过游乐场,没有进过大酒店吃饭,更没有走进电影院看电影,商会通过活动的赞助,主要目的就是希望这60个孩子也能够体验一下城市孩子的生活,激发孩子们努力奋斗的激情。

  花絮

  父亲节当天她和父亲一起做公益

  19日,遂宁青年义工协会会长唐斌带着女儿一起做公益,和女儿唐蕊一起度过了一个特殊的父亲节。

  12岁的唐蕊一会帮着举牌子,一会帮忙送水,她是本次活动最小的志愿者。唐斌告诉记者,今天是父亲节,自己因为活动不能在家陪女儿,女儿便来到活动现场和自己一起做活动。 

  78岁老人摔断胳膊也要坚持做义工

  当日上午8时许,遂宁青年义工严素珍在射洪安踏体育赠送活动现场不慎摔伤了胳膊,经过医治后仍然坚持为孩子们服务,赢得了现场所有人的赞扬。

  “看着娃娃们开心的笑容,我根本感觉不到疼痛。”严素珍家住船山区,今年78岁,是本次活动年龄最长的义工。

  (记者 郭兰)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区