新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 讲文明树新风 >> 正文

遂宁电动三(四)轮车乱象整治进入攻坚期

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-6-28 10:43:47

  
在市城区火车站站南路,一辆三无电三轮被交警拦停在路边

  我市电动三(四)轮车乱象整治进入攻坚期

  首日市城区120余辆电动三(四)轮车被查

  核心提示

  近段时间以来,市公安局交警支队持续在市城区开展交通秩序集中整治行动,并取得一定成效。26日,交通秩序集中整治行动进入攻坚阶段,市公安局专门抽调船山、经开、河东分局共200余名警力,全力配合市交警支队整治电动三(四)轮车乱象。当天,市城区120余辆电动三(四)轮车被查。

  闯红灯越道行驶 违规人力三轮车遭查处

  6月26日15时许,在市城区九莲街与遂州北路卡点,一辆载人人力客运三轮车正快速行驶在机动车道上。记者看到,该三轮车在驶入附近一十字路口时,不仅没有减速,更没有从人行横道过街,而是径直从机动车道驶入路口,不时与过往的机动车并驾齐驱,这着实让卡点的交警为其捏了一把冷汗。随即,卡点交警立即上前将其拦停在路边,并对该三轮车进行了依法暂扣。据现场交警介绍,该人力客运三轮车已经违反了交通法规,交警部门除了对该车进行依法暂扣外,驾驶员还得进行7天的学习教育,并处以相应罚金。

  15时40分许,在市城区凯旋路与德胜路卡点,一辆人力客运三轮车无视交通信号灯,快速越过红灯,期间不仅险些与过往的机动车发生擦挂,还造成了交通临时堵塞。卡点交警把该三轮车拦停后,同样对该车进行了依法暂扣,并对该驾驶员作出7天学习教育和相应罚金的处罚。

  违法上路载客 11台电三(四)轮被依法暂扣

  16时许,在市城区火车站卡点,一辆载客电三轮正行驶在火车站站南路,见前方有交警检查,该车迅速调头。见此情形,卡点交警迅速上前将其拦停在路边。经过核查,该电三轮属于三无车辆,按照相关法律法规,交警立即对该车予以暂扣。

  16时20分,在市城区南津路北路卡点,一辆在机动车道上行驶的电动四轮车被卡点交警拦停在了路边。“师傅,电动四轮车已经限行了,交警部门已经对此进行了近一个月的宣传,请你熄火下车,并接受检查。”面对交警的耐心劝导,该车驾驶员表示配合执法,最终该车被依法暂扣。

  据了解,当日,市公安局交警支队在市城区共依法暂扣“三无”电动三轮车4辆,电动四轮车7辆。据市公安局交警支队相关负责人介绍,在此次行动中,交警部门共在市城区12个重要路口设卡设点,同时还成立了10余个巡查小组,以点面结合的方式,全力查处电动三(四)轮车乱象,确保道路安全畅通。

  无视限行通告

  违规行驶货运电三轮“遭了”

  市公安局交警支队除了加大对载客电动三(四)轮车的查处,同时还加强了对货运电三轮的监管和约束。按照市公安局交警支队发布的《关于在市城区对部分车辆实施限制通行的通告》,电动三(四)轮车只能在限定的区域和时间内行驶。

  17时,在市城区银河路卡点,一辆载满货物的电三轮正快速行驶在机动车道上。记者看到,该货运电三轮为了避让过往的机动车,不断变换方向,期间车上的货物也随着惯性不时东倒西歪,非常危险。见此情形,卡点交警立即上前将该货运电三轮拦停。经过检查,该车尾部已经作过标记,属于二次违规,按照相关法律法规,交警对其进行严厉批评教育后,并处以了相应罚款。

  据市交警支队相关负责人介绍,针对货运电三轮的治理,市交警部门将严格按照限行通告进行查处,如果发现闯红灯、逆行、在机动车道内行驶等违法行为的货运电三轮,将处以相应罚金,并进行登记;若多次发现同一货运电三轮违规,将予以依法暂扣,并对该车驾驶员进行学习教育。

  据了解,在当日的整治中,市公安局交警支队在市城区共查处货运电三轮违规行为100余起,所涉驾驶员均受到了相应罚金的处罚。市交警部门也呼吁广大市民,自觉遵守交通法规,文明出行。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区