主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 共建美好和谐家园 >> 诚信遂宁 >> 正文
这位“超市妹”大小事都讲诚信
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-4-21 9:37:40


陈明丽

  对顾客,定的货千方百计送到手

  对供货商,单据被烧被盗也要结清货款

  这位“超市妹”大小事都讲诚信

  孟子曾说,“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”这句话道出了诚信的重要性,也是陈明丽的座右铭。

  年仅27岁的陈明丽是大英县蓬莱镇一家大型生活超市的员工,在工作中她始终坚持着诚信。

  下起瓢泼大雨 她也要把顾客订的货送到

  2013年6月5日,天空下起瓢泼大雨。此时的陈明丽一筹莫展,因为顾客昨天在超市订的货今天必须送到家。“顾客家在乡下,路比较难走。雨这么大,估计路况更加糟糕,怎么办?”陈明丽想了很多种办法,最终还是决定和一位送货的同事骑电瓶车去。乡村小路不好走,遇到路滑的地方,她就推着车前进;遇到积水较多的地方,她就下车扛着货前进......走了两个多小时,终于把货送到了顾客家里。此时的陈明丽全身上下全部被雨淋湿了,身上沾满了泥巴,顾客的货依旧完好无损。顾客见此非常感谢,她说:“说了的话就一定要做到。”

  2013年夏天,一位供货商的仓库发生火灾,所有单据被大火烧毁。得知此事后,陈明丽主动向领导汇报情况,决定将此供应商之前的货款全部结清并超额垫付货款,而且不需要供应商提供之前的任何单据,为该供应商挽回损失提供了莫大的帮助。2015年,一位供货商被小偷盗取了钱财和单据,她同样帮供应商结算了没有单据的所有货款。

  蔬菜农残超标 亏损千元也要坚决下架

  陈明丽工作的超市是一家销售蔬菜水果鲜肉的超市,每天采购各种食材的市民络绎不绝。2013年初,进货员从某批发市场进回一批大白菜,检测结果发现农药残留略微超标,检测员询问处理办法时,陈明丽坚定不移地说:“下架!”可是货款早已付清,一旦下架,超市将亏损近千元。对此,陈明丽毫不犹豫,她说,食品安全关系到顾客的生命安全,成立蔬菜自检室就是要让不合格的蔬菜远离货架,只要不合格,就不能销售。在她的坚持下,这批白菜当即下架。

  在生鲜管理上,陈明丽一再严格强调:自行包装商品不许更换标签,超出保质期绝不销售;生鲜商品明码标价,每台电子秤定期进行测量,以防出现缺斤少两现象;每天及时公布蔬菜水果农残检测结果,检验不合格商品一律不能上架。

  朴实光可鉴,诚信亮人生。陈明丽虽然没做过什么轰轰烈烈的大事,但她用“诚实做人、诚信做事”的人生信念照亮着自己人生的道路,也温暖着身边的每一个人。

  (记者 陈竑)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    机械化插秧工作忙

    射洪县老年大学诗书画院展教学

    十三五解读之五:开放的遂宁更

    遂宁“定制动车”跑出来的“底

    向特定人群发租房补贴 托起“安

    遂130名特殊孩子看了一场大银幕
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    ·全国卫生城市 幸福人居家园
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    全省安全生产预警体系建

    近百家企业签约入驻鼎盛

    市质监局召开“两学一做

    四川脐血库联合市中心医
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号