主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市农业局 >> 外媒报道 >> 正文
三天卖了三千万元的“遂宁鲜”
新闻来源:四川在线  更新时间:2016-10-8 8:55:08

    □本报记者 卢薇

    国庆期间,重庆观音桥的世纪新都、重百超市等大型超市内人群川流不息,货架上的天府可乐、美好火腿肠、张飞牛肉、保宁醋、郫县豆瓣等四川知名商品频频被消费者放入购物篮里。

    前不久,“川货全国行遂宁鲜”旅游商品重庆推广活动高调举行,短短3天时间,重庆人就花3000余万元抢购“遂宁鲜”。遂宁市商务局稽查支队支队长邓正说,“遂宁鲜”区域品牌集纳了多品种,主打绿色生态牌,十分受欢迎。

    活动结束后,遂宁市商务局、统计局等部门联合开展了“遂宁农旅产品在渝市场情况调查工作”,集中在重庆主城区观音桥、解放碑两大核心商圈及周边20个社区,街头随访与社区入户专访相结合,共获取有效样本1000份。调查显示,100元左右的农旅商品最受消费者关注,选择50元—100元商品的占调查总人数的35.2%。具备地域文化、人文情怀以及独特口感的绿色休闲食品、农副土特产,成为重庆人的“心头爱”。

    “我们还将推动企业着力研发符合广大消费者心理价位区间的单品及混装产品,特别是针对性地开发部分具有地域文化特色的高端产品。如把观音文化系列产品观音绣、竹编等进行整合,打造一款蕴含遂宁历史文化精髓的纪念品。”邓正表示。

    遂宁安居区永丰绿色524红苕专业合作社理事长李远林带领社员精心耕耘11年,将红苕卖到10多元1斤的“猪肉价”,进入北上广渝等大城市市场,使土疙瘩变身为餐桌上的“白富美”。

    重百集团旗下超市已经预备采购价值百万元的憨果果花生,并将在国庆节后把产品摆上货柜。四川憨果果食品有限公司董事长郑伟感慨,通过参加政府组织的展会,“产品知名度和销量迅速提高了,市场渠道也打开了。”“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会副秘书长徐贤灵介绍,遂宁市现有49家企业获得“遂宁鲜”标识使用权。

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市举行向烈士纪念碑敬献花

    蓬溪借力旅发会旅游再扬帆

    安居区拦江镇凉风小学校举行升

    19岁女子欲跳遂宁铁路桥 多趟列

    G318遂宁段发生追尾车祸 致1死

    成南高速两车追尾母亲护住1岁孩
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·3元钱引发的悲剧·男女景点拍不雅照
    ·高校女生裸贷风波·公司员工救人溺亡
    ·报假火警1288次·被辞退纵火烧车
    ·忘带课本自抽耳光·纪念刘华清诞辰
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第九届遂宁观音文化旅游节
    ·遂宁市2016年第三季度精神文明大事记专题
    ·2016年国家网络安全宣传周
    ·我们的节日·中秋节
    ·挂图作战 推进“七大提升行动”落地实施系列报
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    全市旅游产业发展暨旅游

    观音文化旅游节民间艺术

    2016年遂宁市就业创业博

    赵世勇现场查看就业创业
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    ·邀你为遂宁代言成为商务区的风景
    ·遂宁市2016网络安全宣传周活动
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号