主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市农业局 >> 外媒报道 >> 正文
遂宁农产品“触网来电”
新闻来源:四川日报  更新时间:2015-10-27 16:37:29

  本报讯(欧欢 毛中胜)10月14日,距离“双11”不到1个月,遂宁远能达电子商务产业园里的四川香叶尖茶业股份公司电商部,已经在忙着筹划各种促销活动、制作宣传网页。“今年上半年,通过网上销售,我们销量达到780万元,并且每月以20%的速度在递增,实现年销量1500万元没问题!”对于今年的预定销售目标,香叶尖茶业股份公司电商部相关负责人显得底气十足。

  远能达电商产业园是为适应电子商务发展需要而搭建的电商行业综合性服务平台,提供电子商务全流程服务,包括电商企业入驻,电商技术与营销支持,帮助本地企业发展电商,培训、孵化大学生和青年就业、创业等。

  自去年11月投营以来,入驻该园区的企业已达37家。其中京东、顺丰、格力、家福来等流通企业12家,已在园区建立分拨中心。“香叶尖”茶业、“金柠”农业、“芝溪玉液”酒业、“524”红苕、“天伦”葡萄等本地20余家名特优企业也纷纷入驻。

  射洪金柠农业开发公司将“遂宁产”柠檬卖到了网上。“平均每天网上销售量达到700多单,多的时候上千单。”负责人李鸿儒介绍,原来受运输条件、流通环节限制,柠檬时常滞销烂市,“如今入驻远能达电子商务产业园,最高一天的成交量达到2000多单,销售收入已突破200多万元,预售今年未采摘的柠檬已超过30万元,在淘宝同类产品中排到全国前五。”

  金柠农业开发公司不是个例,今年1-7月,入驻远能达电子商务产业园的各个电商企业网销共计3000万元,预计到今年年底可达到1亿元。

 在让“遂宁造”产品走出去的同时,遂宁市民也实现了足不出户就可品尝异国食物。今年5月,遂宁首家跨境电商O2O体验店——“遂宁进口商品交易展示中心”正式投入运营。

  在展示中心配备的集浏览、交易、支付为一体的终端系统上,市民可直接购买来自境外的食品、酒水等7大品类400余种商品,也可通过扫描二维码,进入展示中心微店选购。下单后,5-8个工作日订购的商品即可送到市民手中。

  在“互联网+”的时代潮流下,遂宁电子商务得到较快发展。截至目前,该市共建商业网站200余家,较2014年底新增40余家,新增电子商务企业270余家。

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    四川日报:遂宁农产品“触网来电”
    新闻图片     更多>>

    遂宁举办全民阅读系列活动 让阅

    遂宁:把服务工作做到残疾人心

    龙凤古镇百余中老年人跳健身舞

    今年 遂宁25个三无院落升级为放

    热心公益关爱他人 他是社区里的

    文明旅游渐入人心 遂宁景点现文
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容

    13岁日法混血小模特走红
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    ·全国卫生城市 幸福人居家园
    ·2015年度陈子昂诗歌奖颁奖活动
    ·我们的节日—清明节
    ·遂宁市2016第一季度精神文明大事记
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    央视摄制组走进百绿盛关

    中国曲协督查我市“中国

    我市首个残疾人专用停车

    我市召开两微建设和网络
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    ·躬身践行,人人争当城市美容师
    ·猴年春节图片祝福
    ·2016环圣莲岛城市“微马跑”举行
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号