新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 中国西部现代物流港 >> 最新报道 >> 正文

物流港完善通道枢纽打造国际物流通道

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-1 10:35:05

  遂宁新闻网讯(全媒体记者梁界波)11月29日下午,记者走进物流港遂宁铁路物流分拨中心,看见数条铁轨向远方延伸。“6月末,铁路货运专线已成功和国铁接轨。待专线竣工验收后,遂宁铁路货运将通过渝西欧铁路直达欧洲。12月底,铁路货运专线将正式投入使用。”四川威斯腾物流公司相关负责人对记者介绍,目前,物流港园区正不断完善通道枢纽,依托公铁联运体系,正加快打造“东进西出、南上北下”的物流枢纽中心,打造国际物流通道。

  物流业的蓬勃发展离不开完善的道路枢纽建设。物流港积极构建物流大通道,利用珠海港驻遂宁办事处的有利条件,加强与大通道沿线城市的互联互通,推进省内外、国际等多条通道建设,深化与珠海港、宁波港以及临沂等物流城市“港港合作”,打造区域性物资集散分拨中心,并积极与京津冀、长三角等经济区构建合作关系,助推经济区域间市场高效无缝对接。

  珠海港驻遂宁办事处的落地,是多方推动的“川贵广—南亚国际物流大通道”建设中的重要一环。由遂宁市、贵州黔南州和广东珠海市共同发起的“川贵广—南亚国际物流大通道”,预计通过2—3年建设,最终形成一条连通西南内陆和东南沿海、融入海上丝绸之路和“中巴经济走廊”的国际商贸物流大通道。

  “借助这条物流大通道建设,遂宁正努力成为西南地区大宗产品的集散地,而物流港将成为遂宁现代物流强有力的‘桥头堡’。”物流港管委会相关负责人表示,未来遂宁物流不仅将瞄准西南,还将主动融入国家“一带一路”发展战略,东南亚、南亚也将是遂宁向南开放的一个潜力市场。

  打造物流大平台,拓宽发展路径。不仅如此,物流港还全力申创和打造国际陆港。建立区域性物流信息综合服务中心,提高物流货运率,并加快发展冷链物流、快递物流和农村物流,形成特色鲜明、符合遂宁绿色经济发展思路的物流特色体系。

 

编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区