新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 中国西部现代物流港 >> 外媒报道 >> 正文

四川经济日报:2017全国物流园区工作年会在遂宁召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-8-18 11:21:10

  8月18日上午,由中国物流与采购联合会、中国物流学会主办,中物联物流园区专业委员会、远成集团承办的“2017全国物流园区工作年会”(以下简称“年会”)在遂宁市召开。

 

  本次会议是自2003年以来举办的第15次物流园区专题会议,中国物流与采购联合会副会长、物流园区专委会主任贺登才主持年会。国家发展和改革委员会经济贸易司副司长吴君杨,国家发改委综合运输研究所所长、中国物流学会副会长汪鸣,四川省人民政府副秘书长赵卫平,中共遂宁市委书记赵世勇,中共遂宁市委副书记、市长杨自力,工业和信息化部经济运行监测局、交通运输部综合规划司、住房和城乡建设部城乡规划司和国务院发展研究中心对外经济研究部有关领导出席年会。

  赵世勇在致辞中说,此次年会落户遂宁要得益于其独特的区位优势、畅通的物流通道和蓬勃发展的物流产业。而与会议同步举行的专家咨询、项目推介、投资合作、学术交流等活动,为遂宁提供了一次近距离向各位嘉宾和专家学者学习的难得机会,也为遂宁与全国各地物流企业开展合作创造了良好条件。他表示,遂宁将以此次会议为契机,奋力推动现代物流业发展,加快建设“国际物流港、现代产业城”。

  贺登才表示,国务院办公厅就物流业降本增效做出了相关要求,本届年会将着重谈论研究落实国务办文件的具体工作。

  在政策解读环节,国家发展和改革委员会经济贸易司副师长吴君杨就近期物流业发展有关政策走向以及物流园区发展的思考发表了讲话,交通运输部综合规划司副处长刘东就共同推进物流园区科学发展进行了探讨,国务院发展研究中心对外经济研究部主任、研究院罗雨泽对“一带一路”产业布局面临的机遇和挑战进行了思考。

  随后,国家发改委综合运输研究所所长、中国物流学会副会长汪鸣主持了企业经验分享会。在此环节,成都市口岸与物流办公室主任陈仲维,远成集团有限公司总裁助理,远成物流城集团董事长余为梁,上海天地汇供应链管理有限公司董事长徐永波,分别作了大会演讲。

  据遂宁市人民政府副市长邓为介绍,现代物流作为推动遂宁跨越发展的重要引擎和新生动力,发展迅猛,2016年全市社会物流总额达365亿元,登记注册物流企业249家,其中省级物流重点联系企业16家,从业人员10万余人。“作为遂宁一张响亮的名片,中国西部现代物流港建设取得了丰硕成果!”邓为透露,中国西部现代物流港总规划面积61.66平方公里,自2008年1月启动建设以来,已引进包括3家世界500强、8家上市公司在内的重点项目100个,其中竣工运营项目65个、在建项目18个、协议投资665亿元,累计完成投资445亿元,2016年物流港实现营业收入418亿元,先后荣获国家级示范物流园区、中国物流示范基地、全国优秀物流园区等6张国家级名片。

  记者从现场获悉,本届年会将持续至8月19日,优秀物流园区授牌仪式、遂宁市投资环境推介暨项目集中签约仪式,专业论坛等活动将持续举行。

编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区