新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 中国西部现代物流港 >> 外媒报道 >> 正文

改革网:大美遂宁邀您共襄全国物流园区工作年会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-8-17 9:53:17

  2003年至今,全国物流园区工作年会经过多年发展,已成为我国目前物流行业和精英界最富有特色的讲坛;已成为国家物流政策发布、情况交流、经验介绍、促进合作的重要平台。

 

  记者8月15日从四川遂宁市召开的“2017年全国物流园区工作年会新闻发布会”上获悉,由四川遂宁市人民政府支持,中国物流与采购联合会、中国物流学会共同主办,中物联物流园区专业委员会、远成集团有限公司共同承办,中国西部现代物流港管理委员会协办的“2017年全国物流园区工作年会”将于2017年8月17日—19日在遂宁市召开。

  届时,将有来至国家发改委、工信部、交通运输部、中国物流与采购联合会、部分省区市领导及物流行业主管部门负责人,以及物流园区专家,首批“示范物流园区”单位及第二批申报单位代表,中物联物流园区专委会会员单位代表,各地物流园区管委会及入驻企业代表,各地物流行业协会、物流地产商、园区设备供应商代表等1千余人参会。

  遂宁市副市长邓为在新闻发布会上表示,2017全国物流园区工作年会在遂宁举办,既是对全市物流产业发展成果的一次全面检验,更是对遂宁物流产业发展的极大促进。对此,遂宁市委市政府高度重视,目前各项筹备工作已基本就绪。邓为说,大美遂宁诚邀社会各界嘉宾和朋友共襄此次物流年会,共创发展机遇,共享合作成果,共谋美好未来。遂宁市将以此为契机,进一步加大改革创新和开放合作力度,开创遂宁现代物流业更加辉煌灿烂的明天!

  “全国物流园区工作年会之所以选择在遂宁召开,一方面是因为遂宁在物流区位、资源、园区建设以及现代物流企业集群集聚等方面具有特殊地位和基础优势;另一方面重要原因是因为近年来遂宁市在物流业改革发展方面取得了显著成效和经验,物流业发展走在了四川和整个西部前列,具有全国影响力”。中国物流与采购联合会副会长贺登才在新闻发布会上回答记者提问时如是说。

 

  据中国西部现代物流港管委会党工委书记、管委会主任牛斌介绍,总规划面积达61.66平方公里的遂宁“中国西部现代物流港”自2008年1月正式动工建设、2011年逐步建成投运以来,始终按照市委市政府决策部署,以构建中国西部以物流为核心纽带的现代服务业集聚区为战略目标,以现代物流业、现代商贸业和高新装备制造业为主要发展内容,着力打造“国际物流港、千亿产业城”。通过大力发展“物流+”、推进国际物流大通道建设、建设绿色生态新城、打造物流“达沃斯”等多种举措,历经九年发展,物流港的现代物流服务功能逐步完善,物流成本大幅度降低,目前已建成港区面积18.66平方公里,已入驻包括3家世界500强企业、7家上市公司在内的重点项目102个,协议投资665亿元,竣工营运项目68个,在建项目17个,累计完成投资488亿元。今年1—6月,物流港实现营业收入251亿元,同比增长22%。其中,物流业实现营业收入46.43亿元,同比增长30%。

  下一步,物流港将加快融入“一带一路”战略、成渝城市群战略和成都平原经济区战略,力争到2020年建成区面积不低于30平方公里,常住人口不少于10万人,营业收入突破1000亿元,成为中国西部物流园区建设的典范。

  据了解,2017年全国物流园区工作年会是国家现代物流业发展有关新的政策即将出台之际召开的一次行业盛会,与往届相比规模更大,活动内容更丰富,特色和亮点更多。在此期间将举办各类主题活动多达12场,其中多个主题活动是首次在遂宁呈现。

编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区