新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 五彩缤纷路 >> 新闻报道 >> 正文

建造“高品质棚改房” 让百姓乐有所居

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-1-5 9:47:42

 

联福家园二期

  编者按

  刚刚过去的2016年,河东新区深入实施省委“三大发展战略”和遂宁市委“六大兴市计划”,坚持稳中求进、结构趋优的工作基调,在项目建设、经济发展、保障民生等方面做了大量工作,并取得一定成效,群众的安全感、幸福感稳步增强。从本周开始,河东新区专刊开设“回眸2016年新区亮点工作”栏目,对新区亮点工作进行采访报道,敬请期待!

  建造“高品质棚改房” 让百姓乐有所居

  2016年12月13日,河东新区F17-2(联福家园二期)棚户区改造项目通过竣工验收,接下来将陆续交房安置,让新区“农转城”居民不但住房“进城”,生活方式和居住环境也融入城市文明化进程。

  以人为本

  高品质建设棚改小区

  F17-2项目总投资约2.5亿元,总用地面积约68亩,总建筑面积14.6万㎡,可安置居民1146户。小区配置从房屋构建用材用料的“硬件”到房屋内部装修的“软件”,完全不亚于商品房小区规格,居民拎包就可入住。

  在河东新区,农民动迁安置小区并未被安排在偏僻角落里,而是建在了最好的地段。“小区环境好,房子里水电气全都通了,连厨房和厕所都是装修好的。”联福家园一期的陈婆婆说,二期建设比一期还要美,现在出门就是花园,周边学校、商铺、卫生站一应俱全,“真的没想到老了还可以过上城里人的生活。”

  政府补贴

  居民低价享受优质物业

  从农村到城市,棚户改造项目改变的不仅是居民的生活环境,还有生活模式和生活品质的改善。

  与联福家园一期一样,F17-2(联福家园二期)有幼儿园、地下车库,还有健身广场和活动中心,配套设施与商住小区无异。小区内设有物业,提供管理、保洁、治安巡逻等服务。

  为了更好地提升小区管理,河东新区管委会聘请具有丰富经验的金安物业入驻各棚改小区,对绿化、卫生、秩序等进行全面管理。联福家园一期的居民每月物管费只需缴5分钱一平方米,一年才缴50元左右,剩下的全都是政府买单,他们低价就可以享受到高品质的物业服务。

  倒逼工期

  全力推进8大棚改房项目建设

  在《河东新区2016年重大建设项目计划表》上记者看到,由河投公司投资建设的水寨门棚户区改造建设项目、任家渡棚户区改造建设项目、旗山棚户区改造建设项目、仁里棚户区改造建设项目、僧家沟棚户区改造建设项目、科教园棚户区改造建设项目、养生谷乘龙堰棚户区改造建设项目、F17-2棚户区改造建设项目等民生改善项目全部纳入新区重大建设项目。新区领导多次召开专题会议,倒逼工期,明确进度,目前8大棚改房项目建设按照时间节点全力推进。

  如今,放眼河东新区,联福家园的英挺、紫竹美庭的秀美、学苑小区的清新明亮……串起了河东新区高品质棚改房的悠悠廊道。棚改小区与高档商品房小区亲密相邻,道路通达、绝佳地理位置,这些细节无不体现河东新区为百姓高标准建造“高品质棚改房”的良苦用心。(记者 杨柳)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区