新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市文联 >> 最新报道 >> 正文

射洪县发动群众参与文化活动为文旅强县“谋良策”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-6-13 10:39:43

 

龙舟队员正加紧进行比赛前集训

  近期,一则由射洪县委宣传部委托县内微信平台发出的《献策“文旅强县”建设赢取2018年龙舟赛观看席》的信息获得网民的高度关注,网友踊跃留言,为射洪县建设“文旅强县”积极建言献策。

  在全省掀起“大学习、大讨论、大调研”活动高潮之际,射洪县结合实际,巧妙借用群众关注度极高的龙舟文化惠民活动进行征集,收到良好成效。截至6月7日,相关微信平台已收到各类意见建议共500余条,数量仍在持续增加。

  龙舟文化活动深受群众欢迎

  2017年端午节,射洪举行的龙舟赛成为了县内群众和外地游客关注的焦点,继30年后在涪江再现龙舟赛盛事,吸引了现场20万人观看,央视、新华社、人民日报等主流媒体进行了报道。今年,射洪进一步总结经验,继续开展第二届龙舟文化惠民活动,从5月22日启动以来,已先后进行了文物鉴赏暨涪江观赏石展览、全民K歌大赛、戏曲专场展演、千人现场书画创作活动、风筝比赛等,参与群众数十万人,深受群众喜爱和好评。

  “今年我们从新增的1200个看台座位中拿出100个,邀请提出‘金点子’的100名网友近距离观看龙舟赛。”活动主办方介绍,本次征集活动成立了由射洪县委宣传部主办、县互联网信息办公室协办、相关新媒体承办的活动组委会,对所有意见建议进行评选,分批公布入选名单。

  群众积极参与文化惠民活动

  “挖掘诗酒文化和历史名人”“完善旅游基础设施”“做好诗酒文化、孝德文化、地址探秘旅游和射洪发展成就展示四篇文章”“修缮原有景点和建筑”“打造宜居城市和康养胜地”……6月6日,首批中奖的10位网友揭晓,网友们围绕射洪旅游品牌打造、旅游资源挖掘、旅游基础设施完善等提出了许多细致入微、操作性强的建议。

  “今年群众对龙舟赛的关注度依然很高,我们结合正在开展的‘大学习、大讨论、大调研’活动,向社会广泛征集文旅强县‘金点子’,让群众不但融入文化惠民活动,也积极参与建言献策。”射洪县委常委、宣传部长邓茂表示,举行征集活动,既可以从中选择一些好的意见建议作为决策参考,也有利于进一步增进社会共识,凝聚发展合力,推进文旅强县战略。           (刘洋)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区