新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市文联 >> 最新报道 >> 正文

射洪县政协诗书影画院第二届第一次全体会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-29 17:13:04

  遂宁新闻网讯 5月23日,射洪县政协诗书影画院第二届第一次全体会议召开。县政协党组书记、主席、政协诗书影画院名誉院长李晓曦,县政协副主席、政协诗书影画院院长王庆华出席。

  会议举行了诗书影画院换届大会,听取了县政协诗书影画院第一届院务委员会工作报告,表彰了县政协诗书影画院第一届委员会先进成员。审议通过了县政协诗书影画院管理暂行办法,宣布了县政协诗书影画院第二届院务委员会及各小组组成人员名单。会议决定王庆华任县政协诗书影画院院长,杜敬华、秦刚任副院长,杜敬华任秘书长,陈元惠、张仁康任副秘书长,黄先琼任办公室主任。

  会议宣读了聘任第二届县政协诗书影画院名誉院长的通知,聘任李晓曦、文纯宝、曾惠民、李林昌等为名誉院长。县政协第二届诗书影画院成员代表还作了发言。

  李晓曦强调:县政协诗书影画院要围绕中心大局,汇集发展力量,以诗书影画为载体,以艺术创作为媒介,开展格调高雅、内涵丰富的、形式多样的创作活动,进一步巩固壮大爱国统一战线基础,汇集建设“县域经济排头兵、工业强市主力军、乡村振兴先行区、新型城镇化示范县”的更大力量。要把握时代要求,推动文化繁荣;深入挖掘我县优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,深入基层、深入群众、深入一线开展采风活动,吸取营养,提升原创力,激发创作灵感。要强化自身建设,提升创作水平,要搭建形式多样的创作平台,坚持“走出去,请进来”相结合,加强与县内外文艺界的合作交流,开阔视野,更新观念,增强创新能力。

  会后,全体成员还到了洋溪镇红豆杉基地进行了诗书影画艺术采风活动和笔会活动。

  (许竣钦)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区