新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市文联 >> 最新报道 >> 正文

七旬农妇用原创歌曲颂家乡

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-1-8 21:40:59

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 胡蓉) “通仙的美,大地美;座座青山,紧相连;花椒核桃,连成片;河水弯弯,清又长……”这是大英县通仙乡甘井村76岁农妇江玉琼带领一群老姐妹演唱的自创歌曲《我爱通仙,通仙美》,迎得了乡亲们阵阵掌声。

  江玉琼老人自创的歌曲,把通仙乡的环境变化、产业发展、新村建设、文明新风等内涵全部融合了进去。“这段时间乡上在宣传党的方针,我们这些老年人看到了党的好政策,享受到了国家给我们的好待遇,就想通过所见所闻所感,用我们的歌声来表达对党的恩情。”江玉琼说。

  记者了解到,江玉琼老人育有一儿三女,如今儿子女儿都已成家立业,自己和老伴除了做点力所能及的农活外,就把年轻时唱歌跳舞的爱好又重拾了起来。

  “我们村里一成立老年协会,我就参加了。我从读书时就喜欢唱歌跳舞,那个年代为生活忙,参加这类活动少。现在空闲了,利用乡上搞这类活动,我就把我当年的‘才华’表现出来。”江玉琼自我调侃道,为了把这首歌写好,老人每次把手中的活做完后就开始冥思苦想,“没什么文化,想一句是一句,想两句是两句。有时到协会上去,与志同道合的人一起研究写出来的歌词、曲谱。”

“谁不说自己的家乡美啊!看到我自创自唱的歌受到老百姓的欢迎,我很高兴。我今后会创作越来越多歌颂家乡、歌颂我们新生活的歌曲,用我的歌声去唱响老百姓的心声。”江玉琼老人如是说。


编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区