新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市文联 >> 最新报道 >> 正文

全国歌手踊跃参加城市主题歌歌手选拔赛

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-23 13:12:32

全国歌手踊跃参加城市主题歌歌手选拔赛

川渝多地分赛场紧锣密鼓准备开赛    

  日前,记者从“唱响遂宁”城市主题歌曲征集推广宣传活动组委会获悉,“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛启动以来,得到社会各界大力支持:四川沱牌舍得酒业独家冠名此次大奖赛,全国各地歌手、特别是川渝音乐院校、师范院校等师生纷纷踊跃报名参赛。因初赛报名人数众多,组委会决定分别在遂宁、成都、重庆、绵阳、南充、内江等地设立赛区进行初赛。

  目前,遂宁赛区初赛线上线下报名火热进行中,成都、绵阳、南充等地赛区初赛将轰轰烈烈展开。参赛选手纷纷表示,以自己对遂宁的认知和热爱为基础,对在“唱响遂宁”城市主题歌曲征集推广宣传活动中评选出的18件优秀作品进行再度创作,展示自己实力的同时,也希望用自己的方式为宁静秀美的遂宁浓情歌唱,将遂宁之歌传播到每一个角落。

  扩大城市影响力优秀的歌曲需要优秀歌手将其传唱到每个角落

  “‘唱响遂宁’城市主题歌曲征集推广宣传活动评选出了一系列优秀歌曲,这不是结束,而是新的开始,优秀的歌曲需要优秀的歌手将其传唱到每一个角落,才能将作品和这座城市的影响力传播到更大范围。”说起举办“我们来唱遂宁歌“城市主题歌歌手选拔大奖赛的目的,活动承办单位遂宁日报报业集团相关负责人表示,“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛启动以来,全国各地歌手、特别是川渝音乐院校、师范院校等师生纷纷踊跃报名参赛。因初赛报名人数众多,本着为选手考虑的原则,组委会决定分别在遂宁、成都、绵阳等地设立赛区进行初赛。选手也可以通过传送视频的方式参加初赛。

  目前,各个赛区初赛即将如火如荼展开,有的赛区还积极为复赛作准备,可见遂宁这座绿色之城的区域影响力和城市品牌效益正在逐步凸显。

  遂宁赛区:线上线下报名火爆进行中初赛于29日在健坤城举行

  “在这座城市生活了两年多,看着她越变越美丽,早就想为她激情歌唱了,现在有机会,怎么能少得了我?”刚从校园歌手大赛捧回奖杯的四川职业技术学院艺体系学生卢翔听说有“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛,他怀着激动的心情报了名。

  据四川职业技术学院艺体系副教授、副主任杜尉平介绍,师生们早就对我市举行的“唱响遂宁”城市主题歌曲征集推广宣传活动感兴趣了,现在有了“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛这个平台,让在这座城里生活、工作和学习的人能用歌唱的方式表达对城市的热爱,很不错。从12月22日,遂宁日报公布“我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大奖赛赛事公告以来,目前,已有10余名音乐爱好者报名参赛了。其他师生正在陆续报名中。

  同样,《“我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大奖赛赛事公告》在遂宁市职业技术学校艺体系师生中也炸开了锅:“市委宣传部和遂宁日报报业集团搭建的平台,为城市而歌唱,这不仅仅是个人实力的展现,还是为城市品牌作宣传推广的好机会呢”该校副校长王运辉表示,将发动学校的音乐人才积极参与到活动中来,为城市而歌做出应有的贡献。

  “为遂宁而歌,为城市而唱,是遂宁文艺界人士的责任,我们这已有60余名音乐人士报名参赛。”省音协理事、市文联副主席、市音协主席曾擎表示,其中还有许多获得省级以上音乐专业大赛优秀及以上等次奖的歌手,旨在为提升城市文化内涵,宣传推广城市品牌、扩大城市影响力而歌。

  “我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛线下火热报名的同时,江苏、四川、重庆、山东等多地选手纷纷通过遂宁新闻网、微信公众号在遂宁、遂宁发布等积极参与网络、电话等线上报名。“我在天津上班,初赛能否通过传送歌唱视频的方式进行呢?”在天津上班的遂宁籍张琴通过网络了解到家乡举办歌手选拔大奖赛活动后,给组委会打来报名电话,并咨询参赛事宜。和张琴一样通过网络、电话等报名的选手还有很多。

  绵阳赛区:绵阳师范学院鼎力支持千余名师生中海选50名优胜者

  “学院的微信公众号上发布了‘我们来唱遂宁歌’城市主题歌歌手选拔大奖赛的消息,我们去试试?”12月20日,绵阳师范学院微信公众号青春绵师上发布的歌手选拔大奖赛消息成为全学院数千名师生中的热门话题,有的跃跃欲试、有的迅速上网搜索“唱响遂宁”城市主题歌曲的优秀作品,还有的已经在报名了……

  “我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大奖赛绵阳分赛区设在绵阳师范学院,得到该学院领导鼎力支持,在16个二级学院数千名师生中开展了“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛的海选活动。本次活动绵阳赛区负责人介绍,12月26日,绵阳师范学院将在校内举行“我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大奖赛初赛主题晚会,通过海选出来的50余名选手将在主题晚会上公平竞争“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛的复赛资格。

  此外,绵阳、德阳、广元等地的其他参赛选手均可在12月26日晚前往该学院参加初赛。

  成都赛区:四川传媒学院和成都师范学院初赛陆续举行

  在“我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大奖赛绵阳赛区初赛轰轰烈烈开展之际,成都各高校师生也积极参与此次活动,因报名人数众多,成都赛区分别在四川传媒学院和成都师范学院设立了初赛分赛场。

  此次活动成都赛区负责人介绍,12月26日中午,四川传媒学院将在该学院第六教学楼6301教室举行“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛初赛。成都各高校音乐爱好者均可前往分赛区报名参赛。2018年1月初,成都师范学院也将进行“我们来唱遂宁歌”歌手选拔大奖赛初赛,届时,成都各高校师生和音乐爱好者可前往参加初赛。

  其他赛区:积极组织专业选手参加复赛

  在其他赛区初赛如火如荼开展之际,重庆、南充、内江等赛区活动负责人纷纷表示,重庆赛区辐射全市各大高校和音乐爱好者,南充赛区辐射的南充、广安、巴中、达州和内江分赛区辐射的自贡、泸州、宜宾、内江等地将挑选出数十名专业选手参赛。

  目前,各赛区参赛选手正精心备赛,希望以最优的姿态为遂宁歌唱。正如川渝等地众多选手所说,“我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大奖赛不仅是城市品牌推广的高端平台,还是一次线上线下大众传播的文化盛宴,这次活动势必将在川渝等地激起新一轮大众为遂宁而歌,人人为遂宁而唱的热潮。 (全媒体记者何敏)

   

编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区