新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市文联 >> 外媒报道 >> 正文

川报观察:遂宁国庆期间群众文化活动怎么样?市委书记很关心

新闻来源:川报观察 更新时间: 2018-10-6 9:54:07

  川报观察记者 高德芬

  国庆期间,遂宁群众文化生活开展得怎么样?遂宁市委书记邵革军非常关心。10月5日下午,邵革军带队对群众文化生活开展情况进行了调研。

  在遂宁市文化馆、博物馆,以及素有“大隐于市的百年经典”之称的天上宫,市民、游客携家带口、三五成群,热闹非凡。在这里,“川渝泛涪江流域美术书法摄影作品双年展之书法展”“宋瓷文化与遂宁历史分享会”“欢度国庆川剧经典折子戏展演”等活动持续开展,将遂宁的精彩故事娓娓道来,吸引了广大市民前往观赏、体验。

  “小朋友,你们喜欢做瓷器吗,以前做过没有?”在宋瓷博物馆,邵革军与正在做青瓷拉坯的小学生进行交流。据了解,该活动从10月1日至今已面向全市中小学生举办了多场,活动分为宋瓷品鉴、与专家对话宋瓷的前世今生、体验瓷器制作等三个部分。活动让优秀的传统文化面向未来,在孩子们心中生根发芽,对于了解新时代祖国的辉煌成就、家乡的沧桑巨变和增强文化自信意义非凡,深受孩子们的喜爱。

  现场,邵革军与市民们进行交谈,并详细询问文化生活开展有关情况。他强调,要加大公共文化投入力度,着力激发市场活力、发挥市场作用,广泛开展形式多样、内容丰富的文化活动,不断满足群众多层次、多样化文化需求。要加强公益性群众文化活动的宣传推广,吸引广大群众积极参与其中,让大家过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

  遂宁市文广新局局长刘捷介绍,国庆期间,遂宁群众文化活动内容丰富、形式多样,涵盖歌舞、书画、戏曲、电影、非遗文化分享等,以群众喜闻乐见的形式开展,贴近群众生活,充分体现了遂宁城市特色。

阅读原文:


 

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区