主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市文联 >> 外媒报道 >> 正文
笔墨精神——文永生书画艺术展在成都市美术馆开幕
新闻来源:四川书法家网  更新时间:2016-12-11 13:28:41

    四川书法家网讯 12月10日,由中国国家画院书法篆刻院、成都画院主办,成都画院美展馆、永逸实业集团承办的《笔墨精神——文永生书画艺术展》在成都市美术馆隆重开幕。

    四川省文化厅厅长郑晓幸,四川省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞,中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长曾来德,中国书协顾问、四川省书协主席何应辉,四川省诗书画院书记、副院长薛磊,四川省美协副主席、四川省诗书画院副院长管苠棡,四川省美协副主席、成都画院副院长李青稞,遂宁市委常委、宣传部长杨颖,永逸集团董事长吴杰,四川省书协顾问谢季筠,四川省书协常务副主席兼秘书长戴跃,四川省书协副主席徐德松、郭强、刘新德、苏炯、洪厚甜、何开鑫、林峤,四川省中国画学会会长刘朴,四川大学教授、博士生导师唐允明,成都市美协副主席姚思敏,四川省中国画学会副会长叶瑞琨,四川省博物院首席专家魏学峰,四川省诗婢家画院院长刘德扬,四川大学书法艺术研究所所长、博士生导师吕金光,北京大学博士后刘墨,四川大学艺术学院教授.博士研究生导师吴永强,四川省艺术研究院副院长王飞,峨眉电影集团总裁侯志明,成都商报总编陈海泉,星星诗刊总编龚学敏,华西都市报副总编赵晓梦,四川省环境产业保护协会会长、四川省环保厅原副厅长谢天,国航重庆公司总经理黄长连,原四川省军区参谋长张培敏,原成都铁路局副局长杨大松,原民航快递有限责任公司总经理叶祥春,遂宁市委副秘书长、市委办公室主任吴军,遂宁市财政局副局长肖海鸥等以及来自全国各地的书画家和书画爱好者300余人参加了开幕式并观看了展览。曾来德、何应辉、杨颖、吴杰、分别在开幕式上致辞,文永生致答谢辞。郑晓幸宣布展览开幕。

    开幕式由成都画院副院长李青稞主持。


   曾来德先生首先向文永生表示祝贺,并对文永生艺术历程进行了回顾分析,并对这些年文永生在书法、山水艺术的潜心钻研给予了极高的评价,并对展览的顺利开幕表示祝贺。

    何应辉先生在致辞中对文永生的从艺之路给予高度评价,他说,文永生先生书画兼修,书法个性突出,不仅源自于书画之间的交互影响,也于传统法度严谨中见活泼风趣之意,和谐、自然、简洁而又气息畅达。他希望文永生先生能继续探索,为促进全川的书法创作和当代书法的发展作出更大贡献。


    遂宁市委常委、宣传部部长杨颖代表文永生家乡致辞时表示,作为遂宁籍书画艺术家代表,文永生是一位既注重传统又善于创新、既潜心探索而又充满智慧与灵性的画家,书法家。他注重师古人与师造化,讲究“书法性”与“线条运用”,以酣畅的笔意躬耕于书法与国画领域,用一种异常勤奋的态度实现着自己“永无止笔,生为丹青”的艺术理念。

    永逸集团董事长吴杰先生对文永生所取得的艺术成就表达了自己的敬意。他说,因为你选择了高山,你就选择了坎坷;你选择了执著,你就选择了痛苦;你选择了宁静,你就选择了孤独。只有执著地去爱好自己一生的追求,默默无闻地却做它,才会让生活变得更加多姿多彩。

    文永生在致答谢时与大家分享了自已的从艺历程,并向给予自己各种帮助和支持的各位师友表达了真诚的感谢!


开幕式由成都画院副院长李青稞主持

 
开幕式现场

 

开幕式现场

 

开幕式现场


    据了解,此次展览展出文永生近年来的书法、国画作品88幅,充分体现了文永生以书入画、画画入书,书画兼修的艺术风采,渗透着文永生先生对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,其匠心独运的艺术魅力,咀嚼不尽的美感意味,蕴藏在了酣畅淋漓的翰墨之中,字里行间无不流露出他对家乡山水和对生活的浓浓热爱之情。
 
    展览时间:2016年12月10日-16日

    观展现场
 

















    文永生作品





















 

 

    文永生:成都画院专职画家,中国国家画院研究员,中国书法家协会青少年委员会委员,四川省书法家协会行草书委员会副主任,作品参加第六、七届全国书法篆刻作品展;第六、七、八届全国中青年书法篆刻作品展,一二三届全国流行书风提名展,并在全国第八届“中青展”上获奖,2012年入选《中国书法》年展·当代中青年60家提名展,2013年入选中国书协展览中心全国中青年50人提名展。出版《文永生山水画集》、《文永生书法精品集》。

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    走进十里荷画  畅谈乡村旅游

    大英县举行“和祥苑”公租房第

    四川海英电子科技有限公司

    2016年第四届绿色生活博览会

    严查违规出租车 严惩非法营运车

    工程完工一年多  3万元工程款还
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·700元买同事行踪·高校禁止打包外卖
    ·女子租灵堂诈死·游客食物砸醒熊猫
    ·手术后13天死亡·老鼠在冷柜吃肉
    ·偷后视镜微信要钱·保安娶美国大学生
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    环球夫人大赛全球总决赛

    唐嫣罗晋公开恋情后首度

    "维多利亚的秘密"时装秀

    水原希子清透裸妆置身花
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    旷继勋纪念馆成四川省中

    遂宁清华国中国际学校命

    快递行业爱心捐助白血病

    全市机关事业单位平时考
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号