主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平  集团副总、网站总编辑:杜波  繁体中文  邮箱:news@snxw.com
新闻
热线
2321500
18782576677
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市文联 >> 外媒报道 >> 正文
《丁世谦人物画展》在遂宁市美术馆隆重开幕
新闻来源:四川新闻网  点击数:  更新时间:2013-9-23 8:51:39

    四川新闻网遂宁9月23日讯(记者 黄静)9月21日上午10点,《丁世谦人物画展》在遂宁市美术馆隆重开幕。此次画展是为贯彻落实四川省委、省府“文化强省战略”和遂宁市委市府“文化振兴计划”,由四川省美协、中共遂宁市委宣传部、遂宁市文化广播电影电视局、遂宁市文联联合主办,四川宋瓷博物馆、遂宁市美术馆、遂宁市美术家协会联合承办。展出时间为9月21日至10月15日。

开幕式现场

    丁世谦系四川宋瓷博物馆退休职工,为中国美术家协会会员,国家二级美术师,曾任四川省美术家协会理事,市文联副主席,遂宁市美术家协会主席。先后被市委市府授予“拔尖人才”、“学术技术带头人”、“杰出画家”称号。其父丁瑞祺师从张大千,丁世谦从小浸淫画界耳濡目染。平生酷爱连环画创作,兼攻工笔人物画,是遂宁市美术创作群体的领头人。他以传承中国画为己任,批判性地吸纳中西绘画传统精华,立足本土文化,以乡风民俗为主要素材,敏锐地捕捉生活的趣味与美,潜心创作50余年,形成了自己独具特色的艺术风格。作品曾入选第七届、第八届、第九届、第十届全国美展,第三届、第四届中国体育美展,第六届中国人口文化美术作品展,纪念“延讲”发表五十周年、六十周年全国美术作品展,纪念邓小平诞辰一百周年美术作品展等,并多次获得巴蜀文艺奖等全省大奖,重要作品有《上学路上》、《寒夜》、《尉迟恭降唐》等。

    下午进行了画展专题研讨会,四川各地市州专程赶来参加开幕式的美术家、艺评家们畅所欲言,对丁世谦的画作给予高度评价,针对展览的思想性、艺术性以及时代性纷纷发表自己的观点、见解。艺术家们特别对遂宁市委市政府、市文化部门对本土文化艺术的重视和着力培养表示出强烈的羡慕、赞赏。

    遂宁市委、市政府历来高度重视文化文艺事业的发展和繁荣,特别是近年来对文化文艺事业的投入力度明显加强,出台了一系列文件和措施,有力地促进了本土文化的培育和开展,助推了全市文化文艺事业的发展进步。

 
分享到:
编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    通德大桥东桥头匝道景观提升工

    为荣誉而战  遂宁健儿再胜一场

    省运会垒球比赛开赛

    部门联手"治超" 从源头杜绝超载

    城管强拆违章搭建 租客一秒变房

    市场鱼龙混杂 当心充电宝变成"
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·警方起底郭美美·百度基金会捐款500
    ·西湖多个景点被喷漆·祝作利被双开
    ·李克强夜察物资·动漫征兵广告
    ·不愿取消农业户口·习近平 救人第一
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝15岁长子女友靓照

    女星旗袍诱惑挡不住

    残忍亮出证件照

    佟丽娅粉红纱裙仙气十足
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·吃在河东 耍在河东 住在河东
    ·迎十二运 排堵保畅
    ·全国百家主流媒体遂宁采风行
    ·全国道德模范与身边好人现场交流活动
    ·省运主题微电影《为你而来》
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省十二运会垒球比赛遂宁

    遂宁万达广场正式开工建

    “回春堂”杯体育摄影大

    遂宁巴蜀红提园红提采摘
    论坛热帖
    黄桷树社区
      更多>>
    ·观音湖畔荷花香
    ·河沙镇万亩荷花夏争艳
    ·醉美观音湖
    ·在遂宁论坛8周年
    ·古城暮色
    ·妖艳之花
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号