主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平  集团副总、网站总编辑:杜波  繁体中文  邮箱:news@snxw.com
新闻
热线
2321500
18782576677
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 天遂文化旅游集团 >> 最新报道 >> 正文
写在第七届中国(遂宁)观音文化旅游节闭幕之际
新闻来源:遂宁日报  点击数:  更新时间:2014-7-31 17:06:12

  让美好永驻

  ——写在第七届中国(遂宁)观音文化旅游节闭幕之际

  七月,火热的大地,有着千年观音香会传承的中国(遂宁)第七届观音文化旅游节历时五天,在虔诚的脚步声中悄然落下了帷幕。

  五天时间,八大文旅活动,26万游客,再次刷新了观音文化旅游节的纪录。今年观音文化旅游节的主题是“自在遂宁,千年福地”。遂宁作为“心灵度假地·观音文化城”,“家家弥勒佛,户户观世音”的独特民俗文化已经名播神州。

  农历六月十九是观音的成道日,适逢观音文化旅游节举办,远道慕名而来的泰国游客仓崴·嘎色西裹一行为了寻根观音文化,心怀善愿,一早来到皇家禅林广德寺的泰国园,手捧圣水,脚踏福地,面向广德寺,跪拜克幽。他说,遂宁的观音文化久远而神秘,在泰国有广泛的信众,这次来遂宁朝拜观音有幸赶上观音文化旅游节,他要把泰国人民对中国人民的美好祝愿带到遂宁,同时,他也要将中国观音的大爱和吉祥带回家乡。

  省民宗局与遂宁市政府就观音文化的发掘整理展开的“局市合作”也在观音文化旅游节期间深度推进。“观音文化思想研究会”7月12日如期在遂宁举行,国内20多名一流专家,就观音文化的形成、传播、内涵展开了激辩。中国佛教文化资深专家、青城书院负责人曲力在亲历了六月十九香会节后认为,遂宁的观音文化是吉祥的代名词,遂宁的香会节是人们对美好生活的一种特殊的表达,并非我们狭隘理解的朝拜。

  正如曲力所言,五天时间,26万游客除了体验、参与主办方精心组织的民俗文化表演、观音文化思想研讨会、放生祈福法会、观音文化论坛、观音文化艺术展、遂宁特色旅游商品展、坐热气球高空看灵泉、万人朝山礼佛等八大系列活动,更重要是让广大游客真切感受一次美好之约、养心之旅。

  遂宁是观音民俗文化的发祥地。近年来,通过连续举办6届观音文化旅游节,使遂宁观音文化成为国内外有着广泛影响力、吸引力的一种文化现象。第七届观音文化旅游节,新华网、中新网、新浪、搜狐等近20家中、省、市媒体跟踪报道,宣传面覆盖全国,其中发稿(转稿)网络媒体已达100余家,观音文化旅游节成为遂宁对外宣传的最佳载体之一和有效的城市形象广告,“千年福地,吉祥之城”正在向世人展示一座千年观音文化名城的特殊魅力!(记者 蔡志凌)

 
分享到:
编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    省第八届残运会暨第三届特奥会

    遂宁万达广场营销中心今开放

    西眉镇:借助交通便利优势 实现

    断臂姑娘 要做田径赛场的“维纳

    残运会运动员身残志坚 奋力拼搏

    “飙车党” 又上路 安全不是耍
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·20万亿土地出让金·甘肃车祸13人死亡
    ·习近平越共特使·王岐山脱稿演讲
    ·山西首富被抓·曝房祖名足浴店被抓
    ·美超音速武器爆炸·海军首位女发言人
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    女子网晒瑜伽照爆红

    盘点毒品毁了谁的容

    小贝15岁长子女友靓照

    女星旗袍诱惑挡不住
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁党员教育调查问卷
    ·遂宁市第三届“十佳城管文明执法标兵”评选展
    ·吃在河东 耍在河东 住在河东
    ·迎十二运 排堵保畅
    ·全国百家主流媒体遂宁采风行
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省第八届残运会羽毛球赛

    省第八届残运会盲人门球

    省第八届残运会羽毛球比

    中国最大体检连锁慈铭体
    论坛热帖
    黄桷树社区
      更多>>
    ·观音湖畔荷花香
    ·河沙镇万亩荷花夏争艳
    ·醉美观音湖
    ·在遂宁论坛8周年
    ·古城暮色
    ·妖艳之花
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号