主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总编辑:丁时平  集团副总、网站总监:杜波  繁体中文  邮箱:news@snxw.com
新闻
热线
2321500
18782576677
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 天遂文化旅游集团 >> 他山之石 >> 正文
山水田园风光秀美 汉中长青华阳景区
新闻来源:腾讯旅游  点击数:  更新时间:2013-9-6 10:25:53

  长青华阳景区情况简介

  一、基本情况

 

  长\

青华阳景区

  秦岭被誉为中国中央公园。秀美的长青华阳景区就坐落在秦岭南坡腹地--华阳镇,南距洋县县城76公里,平均海拔1700m,自然风光以"高、寒、奇、险、秀"为特点,气候变化多样,"一山有四季,十里不同天"。大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛--"四大国宝"密布其间,飞瀑流泉景象万千,高山草甸、奇花异草与冰川遗迹天造地设;华阳古镇民风淳朴,山水田园风光秀美,傥骆古道、老街城堡与革命旧地遗址犹存,花草虫鱼与山川流云妙趣横生,自然风光和人文景观交相辉映,整个景区构成美妙迷人的人间仙境,可谓中国秦岭山区的"绿色钻石",被列为全省十大重点旅游建设项目之一,目前已通过国际"绿色环球21"旅游组织注册认证,加入了"中国人与生物圈"组织,是陕西省继"兵马俑"之后推出的第二张国际旅游品牌。

 

  景区自开发建设以来,景区管委会以开园为目标,千方百计筹措建设资金,全力以赴加快建设进度,大力推进景区基础设施和景点建设,取得了实质性的进展,累计完成投资2.7亿元,目前已初步形成以古镇为游客集散地向外辐射"两区四线"的旅游格局,"两区"为门景服务区和华阳古镇,"四线"为龙吟峡生态旅游线、红崖沟红色旅游线、鸳鸯河野生珍稀动物观赏线和小华阳田园风光线。景区于2010年9月21日盛大开园,并成功举办了 首届秦岭之魂·华阳生态文化旅游节,得到了上级领导和社会各界的肯定和好评。

  二、景区运营

  在陕旅集团专家的全程参与指导下,我们在抓好景点建设的同时及早启动运营准备工作,并于2010年9月21日正式开园,景区运营情况基本良好。据初步统计,今年"7.1"试运营以来,景区累计接待游客将近4万多人次,其中从8月29日正式售票以来,共接待游客两万余人,售出门票近1.5万张,实现门票收入100多万元,旅游秩序井然,游客投诉量为零。

  景区运营以来,当地农民就业门路显著增加,山区土特产销售渠道进一步拓宽,增加了景区居民收入,繁荣了华阳经济,对加快建设社会主义新农村的步伐,产生了积极的意义。目前,景区旅游直接从业人数由2009年的200多人增加到1000多人,截止10月底,共实现旅游经济收入1000多万元。

  三、景区展望

  一年来,在省、市各级领导及有关方面的亲切关怀和大力支持下,我们竭尽全力加快景区建设,并取得了初步成效,但与省、市要求和广大的游客需求还有很大差距。我们将以9月21日开园为新的起点,按照"运营服务高标准、深度开发高品位、宣传推介高强度"目标要求,重点围绕景区宣传营销和招商融资、完善景区基础设施和配套服务设施建设、深度开发景点和创A评级、提升接待能力、服务质量和运营管理水平等方面,继续保持强势推进态势,以"突出山水特色、做足四宝文章、打造华阳古镇、建设度假圣地"为总体思路,以全面改善景区基础设施、打造精品景点、丰富景区内涵、提高接待能力、健全景区功能、探索经营模式为工作重点,围绕"吃、住、行、游、购、娱"六要素,千方百计加大投入力度,加快建设进度,力争将景区打造为国际级生态旅游目的地,早日通过4A级景区认证,使长青华阳景区成为陕西省继兵马俑之后的第二张旅游名片。

 
分享到:
编辑:小唐
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    省委常委、常务副省长钟勉莅遂

    宣传力度大 八成受访者知晓绿博

    专访健坤国际董事局副总裁史海

    一样的月光  不一样的中秋

    一路口发生多起车祸 市民建议设

    旅游维权是热点问题
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·美女怒抽猥琐男·郭树清山东金改
    ·台风“天兔”·国安皇马球迷冲突
    ·奶粉国家队被否·朝鲜射击俄罗斯货船
    ·领导亲属插手工程·中石油管道收归国有
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小伙伴们被熊孩子惊呆了

    网友眼中的民间宅男女神

    网友票选女神排名

    惊叹镜头下的美人如玉
    ·老丑:婚前同居便宜了多少男人
    ·口述:继父叫我起床时总摸我胸部
    ·口述:心机男找我陪睡老总保地位
    ·口述:老板夫人居然向我借腹为她生子
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川省推进行政权力依法规范公开运行暨深化行
    ·全国重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作推
    ·遂宁市创建国家环保模范城市专题报道
    ·遂宁市“美德少年”公众投票活动
    ·第三届高中毕业生“告别母校,感恩遂宁”献血
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    全国劳模先进事迹巡回报

    全省推进行政权力依法规

    市旅游局值守党报热线

    全省第五届农民工技能大
    论坛热帖
    黄桷树社区
      更多>>
    ·遂宁拍客俱乐部街拍活动
    ·“遂宁好吃嘴”带你逛阳春巴人
    ·成都车展豪车美女饱眼福
    ·夜看观音庙会
    ·雾锁遂宁,海市蜃楼一般
    ·遂宁之晨
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·遂宁印象庄园
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·醉濠澳门豆捞
    ·大风炊火锅遂宁店
    ·三江半岛休闲广场
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·海谷阳光酒楼
    ·杨八姐饭店
    ·四川大方圆火锅
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号