主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总编辑:丁时平  集团副总、网站总监:杜波  繁体中文 邮箱:snxw3388@163.com
新闻热线:2321500
LED电子台:8884488
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 天遂文化旅游集团 >> 观音文化 >> 正文
走进遂宁
新闻来源:遂宁新闻网  点击数:  更新时间:2011-4-28 8:02:52

    遂宁,是一座有着1660年悠悠岁月的历史古城。遂宁,又是佛教观音文化自西土进入中原的第一站,有着被历代皇家推崇的观音道场,是名副其实的观音文化之乡。遂宁,两山两水夹一城,是一座中国典型的生态园林城市,山水应和,风光秀美。

 

    休闲,遂宁是这座城市旅游的神采。让心灵度假,遂宁是这座城市对您最亲切的呼唤。无论什么季节,什么天气,这座城市的闲情逸趣四处弥漫,诗情画意随处都是。在千年寺院中,点一炷香,聆听梵音的天籁;或者在观音湖的游艇上,感受慈航普度的情怀;或者走在曲径通幽的博物馆,倾听国宝千年诉说的历史;或者背上旅行包,感受侏罗纪恐龙时代和现代时空交错的愉悦;或者在中国死海不断翻涌的波浪中,感受神奇的水上欢乐。

 

    遂宁是古老的,也是现代的,她是自然的,也是文化的,它可以让人沉思,也可以让人娱乐。所谓仁者乐山,智者乐水,到遂宁旅游,就是自然之子返璞归真,感受诗意栖居的一路行程;到遂宁旅行,就是踏上和谐的爱心之旅、深沉的文化之旅、心灵的回家之旅。

点击浏览下一页

 
编辑:小唐
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     图片新闻
    频道精华 >>
    ·神九回家 遂宁观音蜀绣遨游太空归来
    ·8旬党员特殊行动庆生日
    ·省十二运会开闭幕式方案征集有序推进
    ·颂歌献给党
    ·万林乡发展香玲核桃3000亩
    ·省委宣讲团莅遂宣讲省第十次党代会精神
    ·省委宣讲团莅遂宣讲省第十次党代会精神
    ·佳和·北城 部分楼栋提前封顶
    ·市委六届29次常委会议昨召开
    ·市委六届29次常委会议昨日召开
    酷图推荐 >>

    裸色蜜唇美胸女

    气质美女深闺哀

    性感宝贝泳装激

    艳闺尤物火辣三
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:snxw3388@163.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号