主办:遂宁日报报业集团 董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平 集团副总、网站总编辑:杜波  设为首页  加入收藏  繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 天遂文化旅游集团 >> 公告信息 >> 正文
玩美遂州 休闲养心 观音故里旅游区国庆大假推出系列主题活动
新闻来源:遂宁新闻网  点击数:  更新时间:2014-9-29 22:18:33

国庆大假期间,中国(遂宁)观音故里旅游区将推出系列主题活动:贵阳、成都、重庆“三城”千车漫游遂州.养心之旅、民间艺术家金钱板说唱观音、大V发布观音湖免费游湖、重阳节登山祈福60岁老人免费……其中最引人注目的即是三城千车自驾活动。”记者获悉,为更好地营销遂宁心灵度假地 观音文化城旅游品牌,天遂文旅集团联合贵阳、重庆、成都三地媒体、旅行社、自驾联盟开启黄金周三城千车漫游遂州 养心之旅自驾活动。 
  ——自驾篇——
  三城千车漫游遂州.养心之旅
  这个黄金周,将有不少外地游客在遂宁发掘三城魅力——山水园林城、现代花园城、观音文化城。游客们不妨相约自驾于四川最美街道——河东五彩缤纷路,看两旁的银杏树绿中泛黄,放飞心情;或者游走于河东湿地公园,看那芦花飘飘秋意浓;或者戏水于万亩荷花博览园,看那秋荷随风摇曳:又或者乘坐游船、游轮,徜徉于西部最大的城市湖泊——观音湖,细品遂宁清音的那一抹余韵。驱车20分钟,前往青瓦石街的龙凤古镇,探秘观音三姐妹的修行传说;再前往西来第一禅林广德寺,在千年皇家禅林里净化心灵;又或者来到民间千年观音道场———灵泉寺,沿着林间小道登高望远,寻觅苏轼的那首《七泉》足迹……外地游客游走遂宁,多地媒体聚焦遂宁,让这个秋天分外缤纷。四川天遂文旅集团有关人员表示,国庆期间,成都、贵阳、重庆6小时旅游圈又将引发一轮城际旅游热潮。遂宁借助三地联动营销,带动旅游团及自驾游快速增长,尤其是重庆地区游客力争在下一季度达到30%的增幅。
  ——民俗篇——
  民间艺术家金钱板说唱观音
  观音菩萨三姊妹,同锅吃饭各修行,大姐修在灵泉寺,二姐修在广德寺,只有三姐修得远,修在南海普陀山……”10月1—103日,民间艺术家胡儒辉先生将用金钱板说唱姊妹观音。每天上午在灵泉景区观音阁广场,下午在到犀牛堤码头,自编自演,说唱观音文化,提倡行善、孝道等传统文化。
  ——动感篇——
  犀牛堤码头购新车送环岛游
  购新车 送环岛游”——10月1--10月3,在观音湖景区犀牛堤码头车展期间,现场成功下订单的游客可凭定金收据、身份证,当天免费乘坐快艇(限本人)环岛游一次。此外,喜欢刺激的玩家们也有好去处。在这3天里,游客还可在广德景区圣莲广场乘坐热气球,利用最佳视觉鸟瞰千年皇家禅林。
  ——免费篇——
  大V发布观音湖免费游湖
  自媒体时代,喜欢玩微博微信的网民们有福啦。101--10月7,凡到观音湖乘坐游船的市民,只须现场在微信朋友圈、微博、QQ空间等社交自媒体上发布观音湖景区介绍内容并附景观图一张,阅读人数达50人次,即可免费坐游船一次。在这7天里,游客在西部水上嘉年华景区还可与卡通美羊羊喜羊羊合影互动,领取小礼品。
  ——祈福篇——
  重阳节登山祈福60岁以上老人免费
  重阳节,市民不妨陪家中的老人金秋登高,别有一番神清气爽。而且102,凡是60岁以上游客凭身份证就能免费在灵泉景区登山祈福,随即抽取精美礼品。此外,广德、灵泉景区还将有多个祈福活动。101—107日,广德寺庙内殿堂开展观音七法会;101-109日,灵泉景区每日将以寺庙诵经活动为载体,开展祈福赐圣水活动;而102日,广德寺庙西来玉佛殿将对999尊药师佛进行周年祈福供奉法会。
  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    四川业余围棋争霸赛 遂宁选手拔

    红月当空照斗城夜迷人

    从国庆经济中品读“遂宁味道”

    遂宁:非法开采砂石 最高罚30万

    遂州北路道路两旁停满机动车影

    夕阳 “红”了吗?空心村里的守
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·烈士纪念设施破损·国庆婚宴浪费重灾区
    ·云南6.6级地震·带薪休假
    ·朝韩双方交火·群众路线总结大会
    ·金正恩缺席纪念大会·蓝色螃蟹
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    林依晨的荧幕爱情

    长春观最萌小道姑走红

    别人家的军训和萌妹子

    中戏新生军训男帅女靓
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·全国首个9.30烈士纪念日特别策划
    ·2014年遂宁首届菊花展览会
    ·中秋节话团圆
    ·遂宁首届手模大赛
    ·稳增长保目标看行动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁首届“斗城秋韵”金

    【实录】2014“汇生行”

    【实录】2014“汇生行”

    【实录】2014“汇生行”
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·国庆去哪?安居七彩明珠看金秋菊展
    ·遂宁近水楼台建材城“9.27大事件”
    ·河东创业孵化园一个月才1元钱一平米租金
    ·[网友旅途] 美丽的稻城亚丁之行
    ·[杂谈] 遂宁商务区美女街拍第七期
    ·第12届省运会开幕式局部盛况
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号