主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市总工会 >> 工会保障 >> 正文
2092万元“真金白银”温暖职工群众
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-3-2 8:49:47

  《2016年工会民生工程方案》出炉

  2092万元“真金白银”温暖职工群众

  本报讯 (记者 侯跃) 昨(1)日,市总工会确定了《2016年工会民生工程方案》各项内容,并在全市工会系统范围内实施。今年,我市工会民生工程资金总量为2092万元,其中,帮扶项目资金1362万元,创业援助资金400万元,送温暖资金280万元,扶贫资金50万元。《方案》内容更加体现改革与发展需求,积极响应供给侧改革要求。

  《方案》提出,今年工会民生工程资金总量为2092万元,中央财政、省财政和省总工会资金投入原则按照上年帮扶资金增长10%,市财政资金按照与群团会议确定的金额预算,市总工会按照上年工会经费留成的10%预算,创业援助和送温暖资金召开专题会单独预算安排。与往年相同,今年对民生工程资金继续实行按资金来源和项目双重管理。

  工会民生工程资金具体安排情况由两部分组成。市本级安排1042万元,用于日常生活和大病医疗救助307万元,特困职工长期救助50万元,助学救助60万元,法律援助25万元,职业技能培训补贴200万元,职业介绍补贴100万元,“关注困难企业·关爱困难职工”专项行动资金300万元。各县(区)安排320万元,其中射洪县50万元、大英县60万元、蓬溪县50万元、船山区80万元、安居区80万元。今年,日常生活和大病医疗救助、职业技能培训补贴等项目资金投入力度较往年明显提高,“安排300万元用于关注困难企业、关爱困难职工”成为方案又一大亮点,以此稳定劳动关系和谐,推动企业健康向好发展。

  《方案》明确,今年继续对下拨县(区)的专项资金匹配工作经费,标准按实际下拨县(区)帮扶专项资金的2%进行匹配,由市总工会单独进行预算安排,各县(区)也要按专项资金1%匹配工作经费。市本级涉及职工服务以购买方式运作的项目实行由市职社联承接,建立核算制度,由市总工会匹配3%的工作经费。

  市总工会相关负责人表示,《方案》制定以及未来实施阶段,把“五大发展理念”融入其中,更加体现改革与发展需求,积极响应供给侧改革要求。市总工会将公布帮扶项目目录和资金预算安排,对项目的承接平台进行分类管理,同时加大对创业和就业的参与力度,调整SGS定向基金定位,把日常救助向困难企业困难职工倾斜,不断提高工会组织服务能力和水平。

  编辑:谢菊梅
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    13.2% 遂宁2015年GDP增速居全省

    万林乡中和村:接通断头路 打开

    河东敲定2016年经济社会发展重

    遂宁领先全省颁发首批不动产登

    小区消防通道被堵 消防安全隐患

    学校周边拥堵  交警出“招”保
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·环卫工脏水溅女子遭打·央行降准0.5个百分点
    ·神十一携2名航天员·首部反家暴法施行
    ·第88届奥斯卡·养老保险费率减半
    ·男子草丛捡双性弃婴·网信办关闭任志强微博
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    13岁日法混血小模特走红

    胡歌新春“花间诱惑”

    性学泰斗解析乐嘉或不举

    小苏瑞模样神似阿汤哥
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016遂宁两会
    ·聚焦市纪委六届六次全会
    ·我们的节日—元宵节
    ·我们的节日—春节
    ·新春走基层 温暖过春节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    我市开展“三八”妇女维

    遂报集团组织学习习近平

    市六届人大八次会议闭幕

    政协遂宁市第六届委员会
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·猴年春节图片祝福
    ·2016环圣莲岛城市“微马跑”举行
    ·遂宁好吃嘴走进【英尚铁板烧】
    ·遂宁日报报业集团版权声明
    ·遂宁好吃嘴走进见证80后冷锅串串
    ·遂宁网友文艺范美文美照:冬韵
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
    ·阳澄湖大闸蟹
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001