新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市投资促进工作专题 >> 最新报道 >> 正文

2018中外知名企业四川行遂宁投资环境推介会暨项目签约仪式侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-4-19 10:22:19

  速度与激情

  ——2018中外知名企业四川行遂宁投资环境推介会暨项目签约仪式侧记

  ■全媒体记者 颜朝辉 杨小东

  “进入新时代、进行新思想、实现新作为,遂宁将大力实施四大发展战略,纵深推进富民强市七大提升行动,坚决打好三大攻坚战,努力实现建设美丽繁荣和谐遂宁新目标。持续争先奋进的遂宁邀您共襄盛举、共创伟业!”17日,当以“新时代、新遂宁”为主题城市宣传片在2018中外知名企业四川行遂宁投资环境推介会暨项目签约仪式的会场上播出时,200多位国内外领军企业负责人的双眼便被一条条四通八达的道路、一个个正在投产的项目、一项项优质快捷的服务所吸引。

  优美的城市环境,极具潜力的发展环境,让每一位参会者为之振奋。在签约仪式上,遂宁共签约项目63个,签约总金额达454.9亿元。

  三周锁定遂宁

  从与企业对接,到签订投资达4.5亿元的合同需要多久?遂宁用诚意告诉投资者:三周!

  “包括在德国,我也没有见过如此高效的政府。”当德国飞帆泰公司董事长AchimZentner在说起与遂宁的合作时仍然感叹遂宁的“速度”。

  2017年11月的一天晚上,遂宁欧美产业园负责人接到了来自德国飞帆泰公司的咨询电话,询问在遂宁液晶触摸显示器和触摸PC生产厂的事宜。让AchimZentner没有想到的是,第二天遂宁方的负责人就赶到了位于深圳的飞帆泰公司商量合作事宜。接下来的三周,双方很快敲定了合作细节。AchimZentner告诉记者,其实在确定遂宁以前,他曾考察过许多城市。最后选择遂宁不仅是它具有良好的区位优势、便利的通关环境,更是因为遂宁市政府真诚的合作态度和高效的办事效率。

  据悉,公司将在产业园分三期投资建设包括“智能终端”“机壳制造”“大尺寸工业商用电容触摸屏与光学显示组件贴合”及附带计划投资“玻璃制造”项目。前期租用的5000平方米的厂房进行试生产,今年7月就将正式投产。

  老朋友带来新项目

  对于王力集团有限公司董事长王跃斌来说,遂宁已然是他的老朋友了。从2014年来遂宁租用厂房建设生产基地,王跃斌实实在在感受到了遂宁各级政府的办事效率和发展潜力。

  “最早我们只想在这里建设一个基地,但多年的合作我们被当地政府的敬业精神和服务企业的意识所感动。所以集团决定将产业园建在这里,我们真的要扎根遂宁了。”王跃斌所说的新项目便是在集中签约仪式上与蓬溪县政府签订的建设王力西部产业园项目。该项目涵盖了王力旗下的防盗门、木门、铝木门窗、铝木地板、智能门窗及配套等项目,建成后年缴纳税收总额不低于5000万元人民币。

  门业作为蓬溪的优势产业,该县上下正积极争创“中国门都”这块金字招牌。“中国门都”让老朋友加大了投资力度,也引得新朋友来此“筑巢”。

  打算在四川选址建厂的江山欧派门业股份有限公司就将目光锁定在了蓬溪。欧派门业副总经理王一军说起第一次到蓬溪考察的经历时仍然记忆犹新。“下了高速没过多久,就看到中国门都的招牌。有着这样大的一块牌子,让我们感觉选对了地方。”

  据悉,欧派公司计划在蓬溪投资10亿元,建设占地500亩的欧派木门西南生产基地,项目全部正式投产后,年缴纳税收总额不低于5000万元人民币。

  填补遂宁电子信息产业终端空白

  近年来,电子信息产业在遂宁强势崛起,掀起了遂宁“智能化”的热潮。在集成电路、电路板、新型核心元器件、高效照明、智能应用等领域快速发展的同时,遂宁也一直致力于引进生产终端产品的电子信息企业。而随着深圳市摩天时代科技有限公司手机智能制造基地项目洽谈的深入,这一市场空白将被填补。

  据悉,公司拟在经开区总投资16亿元。“我们希望能够尽快入驻遂宁。”活动中,曾与遂宁方进行过5次洽谈的深圳市摩天时代科技有限公司执行董事长郑浩鹏掩饰不住投资的渴望。

  同样对在遂宁投资充满期待的还有遂宁合利诚数码科技有限公司董事、副总经理涂鹤。他说,“成都重庆有着专业的人才,而遂宁的区位优势明显。无论是在交通还是配套上,我们都十分满意。”

  近年来,遂宁始终秉承“帮投资者成功、助投资者发展、替投资者着想、为投资者服务”的理念,全力打造“审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优、发展活力最强”的营商环境。充满发展速度与激情的遂宁将吸引更多的企业来此投资。

编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区