主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市投资促进工作专题 >> 投资环境 >> 正文
安居区投资环境简介
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-7-23 16:39:16

  安居区位于成渝绵经济走廊的腹心地带,交通十分便捷,距遂宁市城区18公里,距遂渝高速公路16公里、遂渝快速铁路18公里、距遂内高速公路快速铁路300米。现已规划一区五园,园区目前已启动建设面积12.8平方公里,远景规划面积18.8平方公里。
   安居工业集中发展区辖演化寺机械汽配工业园、乌木厅食品工业园、向家坝光电电子科技园、刘家坝纺织工业园、龙眼井化工工业园等五个工业园,以建成西部环保型天然气化工基地、服装加工基地,优质农产品加工供应基地,劳动密集型产业承接基地,循环经济示范基地为目标,重点培育机械汽配、农副产品加工、光电电子、服装纺织、天然气盐卤化工等五大支柱产业。其中:演化寺机械汽配工业园主要培育发展节能环保成套机械和汽车零部件制造业,重点发展燃煤锅炉用节能、环保成套设备,清洁汽车设备,建筑机械、汽车配件等产品,现已入驻重点企业有华能机械、汽车特种玻璃生产线、凤平耐磨;乌木厅食品工业园主要培育发展绿色、环保农副产品加工产业。重点发展安全型粮油食品、肉食品、饮料、蔬菜食品加工业,现已入驻的重点企业有京富食品、开明食品、奉氏虫草;向家坝光电电子科技园主要培育发展光电子、微电子、IT、新材料、新能源等高新技术产业,重点发展光电子、微电子、基础元器件、电子配件、集成电子产业等新产品,现已入驻的重点龙头企业有杰瑞光电;刘家坝纺织服装工业园主要承接纺纱、织布、服装加工一条龙产业链,承接成都、重庆及沿海大城市纺织服装大企业大集团整体搬迁,重点发展精梳、精纺、高支高密、高档纺织产品和高档服装、家用纺织品等产业,现已入驻企业有投资8亿元人民币的东方纺织有限公司;龙眼井化工工业园主要培育发展以天然气、盐卤为原料的化工产业及精细化工产业。此外,投资16亿元的美丰“60万吨复合肥”项目和投资32亿元的四川天赋军安实业“20万吨聚氯乙烯”项目即将开工建设。
   安居区结合自身实际,拟规划出三个重点产业,即食品、化工、纺织服装产业。目前食品产业主要培育发展绿色、环保农副产品加工产业。重点发展安全型粮油食品、肉食品、饮料、蔬菜食品加工,其中食品工业重点企业有京富食品(占地面积50亩,主要经营范围冷冻肉、肉制品深加工,年营业额3600万元),开明食品(占地面积50亩,主要经营范围花生加工、经营、花生原料基地建设),奉氏虫草(占地面积30亩,主要经营范围酒类研发、生产、销售)。化工工业主要发展方向以天然气,盐卤为原料的化工产业及精细化工产业,其中化工工业重点企业有60万吨复合肥,该项目目前正在进行场平工作;20万吨聚氯乙烯项目,该项目已立项,目前正在进行场平工作,待用气指标落实,;纺织服装产业,主要发展方向以纺织、织布、服装加工一条龙产业链,重点发展精梳、精纺、高支、高密、高档纺织产品和高档服装,家用纺织品等产业,现已有投资8亿元人民币重庆东方纺织有限公司在刘家坝纺织服装工业园入驻,占地400亩,目前该项目正在进行场平工作。
   经过近五年的投资建设,安居工业集中发展区内演化寺机械汽配工业园和乌木厅食品工业园基础设施建设已基本完善,实现了水、电、气、路、桥、通信、电视等“七通一平”,演化寺机械汽配工业园被确定为全省小企业创业基地,向家坝光电电子科技园、刘家坝纺织服装工业园、龙眼井化工工业园现已陆续启动建设。
   安居区按照“打造一流发展服务软环境”目标,不断创新服务模式,以“高效便捷、真诚服务”为宗旨,强化服务职能,积极推行“项目秘书负责制”、“委托代理制”、“限时办结制”、“一站式管理”、“一条龙服务”的运行机制,指派专人为入园企业办理立项、环评、工商税务和房地产权登记审批手续,在政策、行政、信用、人文方面无偿提供全方位方便快捷的优质服务。
   安居区努力营造“亲商、安商、富商”环境,制定出台了一系列优惠政策,在投资领域、土地使用、工商登记、税费减免和协调服务等方面给予投资者直接和间接的优惠,坚持“互惠互利、合作双赢、优势互补、共同发展”,对投资大、前景好、见效快、效益高的项目“一事一议、特事特办”,以观念超前、机构精简、机制灵活、环境优越、政策优惠、设施完备为优势,成为投资者的热土。
   安居热诚欢迎国内外客商和有识之士来投资发展!
 
  编辑:谢菊梅
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    图文直播:盟遂合作30周年座谈

    图文:蓬溪船山灌区项目开工仪

    遂宁第三绿——绿色生活扮靓绿

    交通秩序大变样 市民出行更安全

    网友:临时占道停车被刮蹭该谁

    洁净美光荣榜
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·上海2040规划·交大补偿女教师
    ·男子入室盗窃香蕉·夫妻生下非洲宝宝
    ·英男捅死中国妻子·景点更名铁榔头
    ·农民记账36年·宋丹丹母亲过世
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感

    刘嘉玲开启江南女子模式

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016绿色经济遂宁会议
    ·盟遂合作30周年专题报道
    ·观音湖·荷花旅游节媒体采风活动
    ·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    ·遂宁市“两优一先”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    四川省第三届青年川剧演

    市妇联第六届七次执委会

    遂宁市公安机关举行应急

    市质监局突击检查CNG气瓶
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号