主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市投资促进工作专题 >> 图片新闻 >> 正文
绿色遂宁成投资热地
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-8-25 10:26:52

 

  绿色遂宁成投资热地

  交流合作洽谈会签约项目21个

  投资金额达119.76亿元

  本报讯 (米琴 唐静) 昨(24)日,2016绿色经济遂宁会议交流合作洽谈会举行项目合作签约仪式。会议主要推介了遂宁经济社会发展概况、发展优势和发展机遇,进行合作项目交流与对接,进一步推动遂宁与各方发展的相融互促。洽谈会上,与会企业家们畅谈绿色产业发展新思路、新想法,并结合遂宁绿色经济发展提出了新路径、新方向。记者从现场了解到,在本次交流合作洽谈会中,共签署了21个项目协议,签约投资金额达到119.76亿元。

  遂宁经济技术开发区和深圳市硕成科技有限公司签署了柔性线路板配套项目、遂宁市河东新区管理委员会和深圳华控赛格股份有限公司签署了海绵城市一期改造及联盟河水系治理项目、船山区永河现代农业园管理委员会和台湾台科发生技有限公司签约了百绿盛三生农业扶贫攻坚示范项目。记者从会上了解到,本次签约主要涉及了电子科技、海绵城市建设、生态农业等领域的21个项目。

  在本次签约仪式上,作为遂宁重要合作客商,中绿集团总经理任刚表示,遂宁是一座绿色之城,多年来,遂宁将“绿色”融入生态环境保护、城镇建设、产业发展之中,探索出了生态农业、循环工业、持续的服务业的“遂宁模式”,遂宁以优良的投资环境和四通八达的交通优势吸引了他们,希望投资在遂宁这块土地上的企业能发展得更好,遂宁经济将更加繁荣。

  精彩观点

  绿色发展提升了遂宁 

  中绿集团副总经理 任刚

  遂宁是一块投资兴业的沃土,作为在遂宁投资的绿色企业,中绿投资将立足遂宁的生态资源,打造“绿色生态产业联动平台”。通过绿色生态产业联动平台的运营,整合遂宁生态农业、旅游等资源,打造出一种既能带动遂宁现代农业和绿色食品工作的发展,又能与遂宁其他绿色产业共荣共生,形成三产之间互为支撑的循环经济模式,达到“产业相联动、业态相促进、发展可持续”的现代绿色经济联动发展新模式,从而推动遂宁的绿色城镇发展。

  我们与遂宁“情投意合”

  海升集团副总经理 王俊清

  “我们与遂宁市的合作可以说是情投意合。”在2016年绿色经济遂宁会议交流合作洽谈会上,海升集团副总经理王俊清感慨地说,市委、市政府坚持绿色发展理念深深吸引了海升集团。

  王俊清说,即将开工建设的海升集团现代标准化柑橘栽培产业园,规划面积为3000亩,园区集成了水肥一体化、土壤实时监测、化学疏花、机械剪枝、高垄排水、覆膜抑草等国际先进的柑橘栽培管理技术。园区建成后第三年即可丰产,丰产后园区每年将为当地农民提供上千个工作岗位。

  项目介绍

  ■观音湖圣平岛整体综合开发项目

  项目拟选址船山区观音湖,规划面积2000亩,打造集休闲度假、旅游体验及艺术创作功能于一体的都市湖滨度假区。圣平岛是观音湖湖心岛屿,长约3.6公里,宽1.1公里,面积约2.5平方公里,项目建成后将吸引成渝周边游客集聚,具有较好的投资效益。

  ■优质生态果蔬种植项目

  项目拟选址船山区永兴镇,项目规划面积5000亩,建设集温室组培、作物育苗,果蔬采摘、观光旅游及农产品深加工于一体的优质生态果蔬基地。

  ■电子商务集群项目

  项目拟选址遂宁经济技术开发区,借助电子商务模式,培育新型市场业态,建设电商发展、服务及物流中心。项目运营后将实现年产值1亿元以上,税收200万以上。 

  编辑:谢菊梅
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    2016绿色经济遂宁会议在遂召开

    绿色经济遂宁会议.交流合作洽谈

    绿色经济遂宁会议.智慧城市建设

    遂宁绿 绿满遂宁

    绿色建筑如何发展?

    海绵城市什么样?
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·上海2040规划·交大补偿女教师
    ·男子入室盗窃香蕉·夫妻生下非洲宝宝
    ·英男捅死中国妻子·景点更名铁榔头
    ·农民记账36年·宋丹丹母亲过世
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感

    刘嘉玲开启江南女子模式

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016绿色经济遂宁会议
    ·盟遂合作30周年专题报道
    ·观音湖·荷花旅游节媒体采风活动
    ·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    ·遂宁市“两优一先”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    盟遂合作30周年座谈会在

    2016年绿色经济遂宁会议

    四川省蓬溪船山灌区工程

    四川省第三届青年川剧演
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号