主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市投资促进工作专题 >> 公告信息 >> 正文
《遂宁市鼓励川商(遂商)返乡兴业回家发展实施方案》近日出台
新闻来源:遂宁新闻网  点击数:  更新时间:2016-2-15 10:00:42

  五大举措齐发力 引导遂商返乡兴业

  ——《遂宁市鼓励川商(遂商)返乡兴业回家发展实施方案》近日出台

  为全面落实省委、省政府关于鼓励川商返乡兴业回家发展的决策部署,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,整合川商(遂商)资源,凝聚川商(遂商)力量,最大限度集成现有支持政策,形成政策支持、基金推动、市场牵引、机制保障为一体的综合支持体系,近日,我市印发《遂宁市鼓励川商(遂商)返乡兴业回家发展实施方案》,切实推动在外川商(遂商)返乡兴业,共享发展机遇。

  ——投资领域——

  《方案》提出,鼓励在外川商(遂商)企业总部整体搬迁回归遂宁或在遂新设立地区总部、功能性机构和回家发展工程总部基地。支持川商(遂商)在遂投资发展八大成长型产业及现代农业,积极参与遂宁消费市场升级;鼓励返乡实施产、学、研项目,共建技术研发平台和科技企业孵化器,参与实施中省市重大科技与产业化项目。

  ——优惠政策——

  川商(遂商)返乡兴业一视同仁享受现有优惠政策,川商(遂商)返乡兴业项目,纳入招商引资项目同等对待。在政府性投资项目和政府采购中,同等条件下加大对返乡兴业川商(遂商)在遂宁生产优质产品采购力度。加大财政支持力度,整合用好全市各类产业发展基金,加大对川商(遂商)返乡投资项目的支持。

  ——融资服务——

  《方案》提出,要强化信贷支持,引导、鼓励金融机构和私募投资机构创新金融产品,加大对返乡兴业川商(遂商)企业的信贷支持力度。拓宽投融资渠道,开展重大基础设施、新型城镇化、金融服务、教育医疗、社会民生等领域的投资合作。支持符合条件的返乡兴业川商(遂商)企业发行企业债券、公司债券、短期融资券、中期票据。

  ——要素保障——

  川商(遂商)返乡投资重大产业项目,符合省重点项目标准的,加大项目用地保障力度。鼓励采取租赁、先租后让等多种供地方式,降低企业用地成本。川商(遂商)返乡投资重大项目进入国家级、省级开发区,在用地指标上给予优先保障。对川商(遂商)返乡投资列入重点引进项目且符合条件的,一事一议,一企一策为企业做好水电气生产要素协调和服务。

  ——搭建平台——

  支持以川商(遂商)商会和川商龙头企业为主体创办川商返乡兴业产业园,县(区)政府、市直园区管委会可安排相应的财政引导资金给予政策支持;成立全国遂商联盟,适时组织召开遂商大会,促进遂商返乡抱团发展。(记者 杨小东)

  编辑:谢菊梅
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    《遂宁市鼓励川商(遂商)返乡兴业回家发展实施方案》出台
    新闻图片     更多>>

    节后各单位忙着谋划近期和全年

    图说咱大遂宁的春节:合家欢乐

    为了春节热闹 遂宁各区县都在放

    3岁娃除夕走失 跟着"面熟"陌生

    买电脑学网络技术 文其龙的春节

    春节期间 遂宁人那些“酸甜苦辣
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·盘点各城市娶妻成本·百万富翁变穷光蛋
    ·红包发光年终奖·哈尔滨吃鱼被宰万元
    ·葛荟婕痛斥汪峰烂人·非法集资登记平台开通
    ·母亲拒逼女儿结婚·猴年春节遇上情人节
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    性学泰斗解析乐嘉或不举

    小苏瑞模样神似阿汤哥

    辣模戏水泳装难遮酥胸

    奶茶妹挺大肚孕味十足
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·新春走基层 温暖过春节
    ·2016四川两会
    ·学习贯彻市委城市和经济工作会议专题
    ·遂宁市海绵城市建设试点集中采访活动
    ·成都农商银行遂宁分行,三载耕耘,共享收获。
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2016年遂商创新发展座谈

    2016——大家说新年

    大年初一 吃喝玩乐过新年

    春节期间物资供应充足 数
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2016环圣莲岛城市“微马跑”举行
    ·遂宁好吃嘴走进【英尚铁板烧】
    ·遂宁日报报业集团版权声明
    ·遂宁好吃嘴走进见证80后冷锅串串
    ·遂宁网友文艺范美文美照:冬韵
    ·遂宁女特警上央视真人秀 那叫一个牛!
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
    ·阳澄湖大闸蟹
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001