新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市气象局 >> 最新报道 >> 正文

射洪县多举措做好防汛防灾工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-7-3 17:15:41

  遂宁新闻网讯(全媒体记者刘洋)6月26日,因涪江上游发生区域性暴雨,导致涪江水位持续上涨,遂宁市水文局《突发水情预测预警发布》[2018]004号通知,预计当天17:00前后,涪江射洪段流量可能达到9000m3/s左右。

  上午,副县长、县防汛指挥部常委副指挥长何小江组织县防汛办、县水务局、县气象局、射洪水文站、明珠水情室会商分析,按照《射洪县防汛应急预案》规定,立即启动Ⅳ级防汛应急响应(蓝色预警),请各乡镇和有关部门按照各自防汛职责,密切关注雨情、水情、汛情变化,全力做好应对工作。

  下午,副县长蒋桂彬率县防洪办、县海事处等相关部门负责人组成的检查组对金华镇政府、黑水浩村防洪安置点、螺湖采砂场,螺电以及涪江启航广场段进行了防汛检查。通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了各地防汛准备工作情况。

  检查组要求,要做好应急值守。制定汛期值班纪律,保障汛情、险情、灾情和指挥调度指令等信息的及时、准确传递;要做好防汛物资储备。实行专库存储,水库、河心洲坝、堤防要就近储备防汛物资;要做好安全保障。防汛减灾工作和人民生命财产紧紧相连,要高度重视,时刻绷紧防灾减灾这根弦,切实增强责任感和紧迫感,确保人民群众生命财产安全。

  据悉,此次涪江流量是自2013年以来最大的一次,射洪县涪江88公里未发生跑船、沉船和财产损失、人员伤亡。

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区