主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市气象局 >> 外媒报道 >> 正文
遂宁气象科普基地被认定为全国级 系四川今年唯一
新闻来源:四川在线  更新时间:2017-8-17 17:23:13

四川在线消息(记者 庞莹)1月23日,记者从四川省气象局获悉,中国气象局、中国气象学会日前发出第五批全国气象科普教育基地命名的通知。

通知命名中国气象科技展厅、遂宁市气象科普教育基地等36个单位为“全国气象科普教育基地”,首都师范大学附属苹果园中学等24所学校为“全国气象科普教育基地—示范校园气象站”,天津市静海区团泊镇等8个社区(乡镇)为“全国气象科普教育基地—基层防灾减灾社区(乡镇)”。

值得注意的是,遂宁市气象科普教育基地是四川省今年唯一被评选上的气象科普教育基地。

针对此次被命名的全国气象科普教育基地,中国气象局、中国气象学会要求进一步完善科普设施、丰富展示形式,加大科普活动组织力度,全面提升气象科普服务社会的能力,为促进全民科学素质提升发挥更加重要的作用。作为面向社会传播气象知识、树立气象部门形象的重要窗口,气象科普教育基地也要认真组织好对基地的建设、维护和管理工作,并为其开展气象科普工作提供有力保障。

链接:

遂宁市气象科普教育基地系在遂宁市气象局直属观测站基础上构建而成。始建于2003年5月,位于遂宁市开发区蟠龙路555号,距市城区3公里,占地3959.9平方米,建筑面积402.78平方米。目前,有兼职气象科普和科技人员17名,科普讲解员2名,科普管理人员3名,每次可接待参观人数300人,每年可接待约7000余人次。

遂宁市气象科普教育基地利用气象局现有的气象、通信及高科技人才等现代化科技资源和科技力量完成基地的建设,由科普展室、多功能展厅和气象设备陈列馆等多个气象科普功能区和地面气象观测场组成。

通过多年的完善建设,遂宁市气象科普基地以气象事业为依托,运用科普宣传挂图、展示、录像片、宣传册、网站(页)等多种手段,采用讲座、培训、竞赛、游戏、咨询等多种方式开展社会性、群众性、经常性气象科普活动,将气象科学知识、现代化高科技设备在气象事业中的应用现场直观地介绍给公众,其科普内容丰富,科普质量高,已建设成为一个行业性和科学性相结合的科普教育场所。

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇调研督导全国文明城市创

    政策措施如何让工业"跑"出速度

    射洪:守护碧水蓝天 建设幸福家

    遂宁高速路上散落的工业盐不能

    安居美景引关注 网友赞青山绿水

    西宁乡养猪场7000余头生猪“搬
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·731部队影片播出·中国单身达2亿
    ·破22年前灭门案·驾考难度大升级
    ·朱茵节目聊周星驰·未婚妈妈抱娃作案
    ·无烟诉讼第一案·骑摩托炫车技被抓
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁日报举办大学生职业

    遂宁召开2018年省级科技

    南亚东南亚11个国家主流

    市城区“禁鸣”专项整治
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·为抓毒贩 公安民警手撕铝制防护栏
    ·“遂宁蓝”这才是遂宁原本的模样!
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号