主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市气象局 >> 政务公开 >> 正文
遂宁市气象局2015年部门决算编制的说明
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-8-17 21:48:58

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  遂宁市气象局具体负责全市气象事业发展规则、气象设施建设,指导、监督各种气象活动;监测、收集、汇总和传输各种气象探测资料,依法保护气象探测环境;制作发布常规天气、灾害性天气、农业气象、城市环境气象、森林火险等预报,开展相应服务工作;开展气候资源分析论证,向本级人民政府和同级有关部门提出开发利用气候资源建设;人工影响天气工作;防雷安全管理;系留升空氢气球管理;负责四川农经网遂宁信息分中心及各县(区)信息服务中心、各乡(镇)服务站的建设和运行管理。

  二、部门概况

  遂宁市气象局是财政补助的事业单位,共有1个单位。

  三、收支决算总体情况

  2015年总收入决算总额为464.62万元,其中:当年财政拨款收入451.22万元,事业收入0.00万元,上年结转收入13.22万元,其他收入0.18万元。收入决算总额较2014年增加/减少72.49万元,主要原因单位人员的减少。

  2015年全部支出决算总额为464.62万元,其中:社会保障和就业支出22.87万元,医疗卫生支出6.82万元,住房保障支出8.55万元,气象事业机构228.00万元,城乡社区支出111.92万元,农林水支出5万元,年末结转和结余81.46万元。支出决算总额较2014年增加/减少72.49万元,主要原因人员减少和山洪非工程项目投资资金已全部到位。

  四、财政拨款支出决算情况

  遂宁市气象局使用的财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市气象事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障本单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  遂宁市气象局2015年财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面(报告全部类级功能分类科目):

  (一)社会保障和就业支出22.87万元,主要用于:单位退休职工的工资及津贴。

  (二)医疗卫生支出6.82万元,主要用于:本单位职工医疗保险。

  (三)住房保障支出8.55万元,主要用于:本单位职工住房住房公积金。

  (四)气象支出344.92万元,主要用于:本单位职工基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  遂宁市气象局2015年“三公”经费财政拨款支出17.22万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费3.09万元,公务用车购置及运行维护费14.12万元。

  (一)因公出国(境)经费较2014年决2014年决算持平主。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费3.09万元,较2014年决算数增长/下降39%,主要原因是减少了公务接待

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待30批次,400人,共计支出3.09万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费14.13万元,与2014年决算数持平。

  2015年车辆运行维护费支出14.13万元,用于人工影响天气作业等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购情况

  遂宁市气象局2015年政府采购货物为电脑和空调、服务器及专用气象仪器设备等,预算金额44.31万元,实际支出金额为35.04万元

  (三)国有资产占有使用情况

  遂宁市气象局2015年年末共有车辆2台,全部为其他业务用车。

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    市七届人大一次会议胜利闭幕

    市环保局:保护碧水蓝天 共建美

    科学研判精准施策 开启千亿园区

    那年中秋 那些暖心的事

    的姐拾金不昧 市民来电点赞(图

    遂宁市城区开通高峰期专线公交
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高校评最靓女博士·作弊抢月饼被开除
    ·南京万达保安混战·男子啤酒瓶做钻石
    ·新生军训场边美容·男生搬行李肺炸了
    ·夫妇偶遇夭折儿子·学员驾车倒教练家
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016年国家网络安全宣传周
    ·挂图作战 推进“七大提升行动”落地实施系列报
    ·2016遂宁两会专题报道
    ·做实民生保障 情系万千百姓
    ·学习贯彻遂宁市第七次党代会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市七届人大一次会议

    市七届人大一次会议举行

    市七届人大一次会议举行

    市七届人大一次会议举行
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号