新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市老干部局 >> 最新报道 >> 正文

大英县举行“中国书法.大英表达”青少年书法普及活动启动仪式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-6-26 12:02:43

  6月20日上午,大英县关工委在象山中学隆重举行“中国书法.大英表达”青少年书法普及活动启动仪式。遂宁市关工委执行主任蒋海斌、市关工委常务副主任刘安远携市教育局、市文明办等部门分管领导,县委副书记江平、县关工委执行主任艾裕庆与会并讲话。出席会议的还有县关工委顾问、常委副主任,各镇乡、园区关工委执行主任,县文明办、县教育局、团县委、县文联分管领导,全县中小学校长,书法志愿者,象山中学师生等400余人参加启动仪式。



  活动现场书法志愿者向学校赠送了书法作品,市县领导向书法志愿者颁发聘书,学生代表、书法家代表分别发言,旨在以这次活动为契机,大力弘扬中华民族优秀传统文化,为推动大英县青少年书法水平的整体提高共同做出努力。

 

  县关工委执行主任艾裕庆在讲话中指出,在我国五千多年的文明历史长河中,中华民族创造了源远流长、博大精深的传统文化,我们的书法艺术,就是中华传统文化宝库中极为灿烂夺目的瑰宝,在世界文明史上独树一帜。举行“中国书法•大英表达”青少年书法普及活动,就是传承这一优秀传统文化的具体行动,旨在提高青少年的汉字书写能力、培养审美情趣,陶冶思想情操,提高青少年的文化修养、增强文化自信、培育和践行社会主义核心价值观,推动大英县精神文明建设和全国县级文明城市创建,推进实施文化提升行动、增强大英县的文化竞争力和影响力。我们务必要思想上高度重现这次活动,行动上扎实开展好这次活动,确保取得活动实效。





  县委副书记江平在讲话中明确要求,一是要在坚持“四个自信”特别是文化自信中,不断弘扬书法文化。举行“中国书法•大英表达”青少年书法普及活动,就是为了传承这一优秀传统文化,为了提高青少年的汉字书写能力、陶冶思想情操,为了提升青少年的文化修养、培育和践行社会主义核心价值观。二是要在推动素质教育特别是书法教育中,不断促进全面发展。要加强师资队伍建设、强化美育功能、注重浸润渗透,抓好典型示范。三是要在强化保障特别是组织保障中,不断推动书法教育取得新的成绩。要在保障上下足功夫,各级各有关部门要通力合作,共同推动书法普及,营造书法文化氛围,不断推动书法教育取得新的成绩。

  市关工委执行主任蒋海斌到会指导,并庄严宣布:“中国书法.大英表达”青少年书法普及活动正式启动。仪式结束后,与会嘉宾、参会人员和书法志愿者进行参观与现场书法交流,活动最后在有着167年历史的象山书院画上圆满句号。

  (大英县委老干部局    肖欣)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区