主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市科知局 >> 最新报道 >> 正文
创新思维 电影定制和创意剧本突围视频产业
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-22 16:31:47

  随着网络技术的发展以及移动互联网的兴起,网络视频成为时下的宠儿,拥有着广泛的受众群体,是人们展示才华、获取知识、放松心情的重要途径之一。来自遂宁大英的90后小伙文亮意识到了网络视频的重要性,从中发现了商机,在团队得不懈努力下,让自己的视频产业脱颖而出。

  经历北漂 坚定创业决心

  12月20日,记者在大英县创新创业孵化服务中心见到了文亮。他身材标准,帅气阳光,戴着着一副黑框眼镜,谈吐随和大方,很难想象他就是四川若冰印象传媒有限公司的演绎总监。

  文亮告诉记者,走上创业这条路也是多种因素的结果,其一就是从小就有一颗想创业的心。“高中的时候,我还想成立与农业相关公司,或者养殖、或者做现代农业。”文亮说到。

  基于这样的想法,一进入大学,文亮就在学校附近租房子开了一个小饭馆,虽然第一次创业没赚到钱,却让他感受到了创业的乐趣。然而坚定文亮创业决心的,还是大三期间那段不堪回首的“北漂经历”。

  年少轻狂、还带着点“明星梦”,满腔憧憬的他来到了北京,而现实却是:大半年时间都在北影厂里当群众演员,拿着一场30元的微薄酬劳,每天都在为生计发愁,“明星梦”越来越远,期待的草根翻身的奇迹始终没有发生。

  “当时,我住的地方是地下室,非常潮湿,最糟糕的是从杭州出差回来,笔记本没电了,
手机欠费了,裤包里只摸出了2元钱,那一刻太不是滋味了……”然后,文亮决定回到家乡回到学校,放弃那个不切实际的幻想。

  时至今日,文亮很感谢那段经历。“北漂让我学会了很多,认清了自己,也让自己变得成熟,为我后来的创业打下了很好的基础”。

  迎难而上 首部微电影大受好评

  2013年3月,文亮和几个朋友聊起了关于网络视频发展趋势的话题,考虑到自己也有做演员的经历,专业知识也算对口,几个小伙一拍即合,随即成立了若冰印象工作室开启了网络视频业务。

  文亮告诉记者,公司成立初期,资金严重不足,也没有办公场地,开会都是在家里解决的。拍摄第一部微电影《头戴鲜花的男人》的时候,摄像设备全靠借,没有交通车,连演员都是朋友免费支持。

  除了是公司的创始人之一,文亮还是剧组的演员,他一边指导演员表演,一边自己参加表演。科班出生的他,在表演方面的要求比较高,有时为了拍一个满意的镜头他会要求反反复复重拍很多次。

  “最终,我们咬紧牙关坚持了下来了,而且这部关于留守儿童的公益电影也受到了网友的喜爱,并且获得了首届公益微电影大赛三等奖。”

  第一部微电影的成功了,公司又陆续拍摄了《制冷手机》等20余部微电影,由于故事性强、人文关怀浓郁、诸多作品获得省市大奖。现在,文亮公司已逐步收到来自政府部门的微电影定制,公司发展状态良好。

  未来发展 由网络大电影转向院线电影

  创立之初,文亮团队就有明确的规划。“考虑到现在网络视频严重泛滥,节目同质化问题突出,我们工作室一创立就走的差异化路线,并不要求视频业务的全面发展,只专注于电影定制和创意剧本。”

  就这样,电影定制和创意剧本就成了工作室发展的主要方向,也是工作室保持优势竞争力的亮点因素。在业务的洽谈中,这方面也是文亮团队据理力争的重点,即使谈不下来,也绝不破坏这个核心方向。“有一次,在和某单位的洽谈中,对方要求我们做专题似的工作汇报片,但是我们始终坚持向他推荐创意故事类,尽管谈得不是很愉快,但是最后成品对方很满意。”文亮说。

  对于公司的发展,文亮告诉记者,未来公司将招商100万,投资150万,努力打造工作室精品栏目,计划将《头戴鲜花的男人》打造为IP产品,还将陆续推出一些系列搞笑短剧,但最重要的是将自己的工作室从制作网络大电影推向制作院线电影。(记者 彭军)

  编辑:王玮
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    "遂宁造"自主品牌智能手机 201

    遂宁举行迎新春庆元旦全民健身

    遂宁:工业稳增长为GDP破千亿筑

    2017  一起(17)同行

    回顾2016 遂宁日报五大舆论监督

    新年祈福,川渝自驾游爱好者首
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·女子离婚背巨债·情侣分手结算开支
    ·高校严禁未婚同居·台元旦升五星红旗
    ·男生穿龙袍上课·大学生娶同学妈妈
    ·台湾康师傅解散·干部扇老师耳光
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁万人健身跑 迎接201

    遂宁市健康扶贫捐赠暨三

    “万企帮万村”助力遂宁

    蒋卫平谈企业如何参与扶
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号