主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市科知局 >> 外媒报道 >> 正文
遂宁经开区搭建平台 为“军民融合”提供优质服务
新闻来源:新华网  更新时间:2016-12-7 9:40:38

  12月1日,由经开区、市科知局主办以“科技创新·军民融合·开放合作”为主题的遂宁市军民融合科技成果项目发布会暨签约仪式在东旭锦江国际酒店举行。签约仪式上,经开区多家企业与军工单位签订了6个项目合作协议。其中,绵阳维博电子有限责任公司分别与遂宁英创力、蓝彩电子、立讯精密签订合作协议;中国(绵阳)科技城工业技术研究院与遂宁英创力、蓝彩电子签订军工“四证”辅导服务合作协议;中国兵器工业集团第58研究所与华泰电气签订合作协议,共签约6个项目,签约金额达1.5亿元。

  近年来,随着国家、省市等各级政府鼓励和大力支持各项高新技术企业的发展,遂宁不少新能源、新技术企业经过不断深入开发和利用,逐步扩大产品市场。今年,遂宁发布了“军转民”科技成果项目100余项,预计将实现“民参军”合同金额2000万元以上,遂宁已成为“军民融合”的重要成果转化地。经开区也顺应这样的大环境,鼓励区内企业踏上“民参军”的创新之路。据了解,2016年,经开区大力推动创新创业,加大对企业创新活动的支持力度,扎实开展“专家进企业”活动,提升企业自主创新能力。目前,全区有高新技术企业23家,高新技术产业总产值全年将突破300亿元,在全市占比提升至75.24%。成功创建国家新型工业化产业示范基地、获批国家知识产权投融资试点园区,全省信息安全产业示范园区,为“军民融合”奠定了坚实的发展基础。

  全面的平台建设

  为军民融合构建优质服务体系

  据经开区相关负责人介绍,为进一步提升园区服务创新创业水平,2015年4月经开区引进绵阳科技在线建立遂宁市明川科技创新服务中心。该中心借助绵阳军民融合资源平台,为遂宁企业打通“军转民”“民参军”双向通道。“遂宁企业积极融入‘成德绵’军民深度融合发展示范区,发展形势向好。”遂宁市明川科技创新服务中心、《遂宁科技在线》主任张成华介绍,遂宁本土企业产品质量过硬,有科研创新驱动做引擎,更有快捷的物流,可缩减供应链,降低成本,提升产能,有足够优势抓住机会进入军工市场。

  同时,为更好地挖掘园区企业军工特性产品,经开区通过组织开展“专家进企业”、“项目发布”等方式,引进军工企业深入园区企业考察,技术指导、“民参军”辅导及产品试样合作等活动,以此促进园区企业积极投入到“民参军”“军转民”的活动中。通过一系列活动,经开区企业得到工研院强大的专家团队的支持。同时,在“专家走进企业”活动中,专家通过与企业面对面的交流,帮助企业解决技术更新、创新创造中的难题,协助企业建立省市级企业技术中心。经开区还积极帮助企业与电子科大、江南大学等省内外17所高校建立合作关系,通过建立技术中心、国家级实验室、研发中心等,为军民融合工作提供强有力的技术支持。

  丰硕的工作业绩

  为军民融合实现了良好开端

  经过近两年的努力,经开区军民融合工作取得了较为显著的成绩。截至目前,已有英创力、蓝彩电子、四川华立、华泰电气等5家企业与中国兵工集团第58所等军工企业合作,订单金额达1.65亿元。现已发布7大领域、48个军民融合项目,四川华泰电气、遂宁立讯精密工业等企业的产品将逐步进入军工产品试样队伍之中,四川永贵电气已达成协议与遂宁英创力电子建立人才合作关系。

  英创力作为遂宁首家“民参军”的企业,其生产的高密度线路板自去年被推荐到军工行列后,实现了每月有订单。英创力董事长李清华表示:“军民融合发展,为我们企业发展打开了更广阔的市场,参军以来,我们企业产品销量已经超过1.2个亿。”

  经开区相关负责人在遂宁市军民融合科技成果项目发布会暨签约仪式上谈到,经开区将全力搭建平台,为“军民融合”提供优质服务,希望园区企业能好好把握住机会,把企业产品特质充分展示出来,找到适合的军工企业,在专家的指导下,让产品走入军工企业,为企业的发展开辟一条新的路子,也为经开区的发展注入新的力量。

  编辑:王玮
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    新华网:遂宁与浙江大学达成共建技术转移中心合作共识
    新遂宁网:遂宁军民融合科技成果项目发布会暨签约仪式举行
    新华网:遂宁快马加鞭 力促三大产业融合发展
    新华网:遂宁20多种高新产品亮相深圳
    2016年遂宁市军民融合专利技术发布
    新闻图片     更多>>

    "郑绵平院士工作站"揭牌仪式在

    遂宁市锂资源与锂材料四川省重

    创维集团西部产业园

    各路大咖完美配合 为新年音乐会

    一场亮点纷呈的绿色生活盛宴等

    2016年第四届绿色生活博览会
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·700元买同事行踪·高校禁止打包外卖
    ·女子租灵堂诈死·游客食物砸醒熊猫
    ·手术后13天死亡·老鼠在冷柜吃肉
    ·偷后视镜微信要钱·保安娶美国大学生
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    环球夫人大赛全球总决赛

    唐嫣罗晋公开恋情后首度

    "维多利亚的秘密"时装秀

    水原希子清透裸妆置身花
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2016年遂宁片区军转干部

    川渝专家走进十里荷画畅

    共青团遂宁市金融工作委

    旷继勋纪念馆成四川省中
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号