新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市科学技术协会 >> 外媒报道 >> 正文

四川在线:遂宁两家市级“科技工作者之家”正式成立

新闻来源:四川在线 更新时间: 2017-11-24 9:56:37

  四川在线遂宁频道消息(记者 聂艳萍)11月22日下午,遂宁市“科技工作者之家”授牌仪式在四川职业技术学院举行。遂宁市委常委、副市长罗晖为四川职业技术学院、经开区创新创业孵化园两家“科技工作者之家”进行了授牌。

  据悉,"科技工作者之家"是推动服务科技工作者常态化的一项重要举措。“科技工作者之家”的建立是广大科技工作者服务科技创新、服务地方经济建设和社会发展的重要平台,也是科技工作者加强联系的有效载体。

   
罗晖一行参观四川职业技术学院“科技工作者之家”

  授牌仪式前,罗晖一行现场参观了四川职业技术学院“科技工作者之家”。学院科技工作者之家实际面积有200平方米,配备有会议用具、电脑,还有机械、电子、汽车、物流、计算机以及设计、摄影,文化等相关书籍和资料。另外还设有卡座,科技工作者可以在这里开展“科技沙龙”、“头脑风暴”等创新交流活动。据相关负责人介绍,学院科技工作者之家与督导专家席共用一个活动中心,想让学院退休老专家在督导教学的同时,指导科技工作者的创新发明活动,把老专家的前人经验与现在年轻人的思潮进行碰撞,擦出不一样的科技火花。

   
经开区创新创业孵化园“科技工作者之家”

  “科技工作者之家是政府搭建的交流平台,将为科技工作者提供交流与合作的机会,进一步增加服务创新驱动发展的能力,引导科技工作者正当创先争优先锋,同时也将进一步提高全民科学素质。”经开区创新创业孵化园“科技工作者之家”负责人马淑芹说,21日,该“科技工作者之家”已举行了第一期交流活动,特邀请到知识产权专家周方建为科技工作者详细讲解了科技创新成果转化运用等相关专业知识。接下来每个月都将在“科技工作者之家”举行专家培训会。

  罗晖说,全市科协组织要将推动群团深化改革各项措施落地见效,更好地引领科技工作者,在优化科研环境、搭建高水平学术交流平台、提高公民科学素质上下功夫。同时,科协工作要重心下移,主动面向基层,让科技工作者感受“家”的温馨。

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区