新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 最新报道 >> 正文

杨自力在“六一”儿童节看望慰问船山少年儿童

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-6-5 20:40:59

杨自力在“六一”儿童节看望慰问船山少年儿童

树立远大理想养成良好习惯

做德智体美劳全面发展的“红领巾”

p20_s.jpg

市委副书记、市长杨自力在顺城街幼儿园参观特色教育成果展

  遂宁新闻网讯 在第69个“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,市委副书记、市长杨自力带领市直相关部门负责人,先后到船山区特殊教育学校、顺城街幼儿园、高升实验小学校与孩子们共庆“六一”儿童节,向大家表示节日祝贺,并对全区少年儿童寄语,树立远大理想,养成良好习惯,做德智体美劳全面发展的“红领巾”。

  在船山区特殊教育学校,杨自力深入了解了学校建设和办学情况,观看了特校师生书法绘画展示,参加了庆“六一”集体生日主题班会活动,与孩子们一道吹生日蜡烛,向困难特殊儿童赠送了节日礼物。在顺城街幼儿园,杨自力观看“快乐剧场”童话演出、皮影表演,参观了幼儿园自制绘本、亲子作品等特色成果展示。高升实验小学校迎来百年校庆,孩子们正在开展欢庆“六一”游园活动,美术、书法、科技等社团活动精彩纷呈,杨自力与孩子们一起参加了“新时代”主题队会,并参观了建校百年校史馆,对高升街实验小学建校一百周年表示祝贺,对取得的成就给予了高度评价。

  “少年时代是人生最快乐的时光,也是人生的重要时期,希望孩子们珍惜美好时光。”杨自力在慰问中向少年儿童寄语:做德智体美劳全面发展的“红领巾”。一要树立远大理想,目标越远大,成就越辉煌。二要养成良好的学习习惯和生活习惯,上课认真听讲,听老师的话。三要历炼健康身心,养成经受挫折的能力,要有战胜一切困难的信心和决心。四要保持旺盛的求知欲,不断探索未知领域。

  “教育是一项伟大的工作、伟大的事业。”杨自力强调,孩子们的成长离不开老师的努力,希望各位老师不忘初心,立足本职岗位,进一步做好“人类灵魂的工程师”,努力为孩子们锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引好路、领好航,在工作中增强获得感和幸福感。让孩子们健康成长、快乐生活,是我们共同的心愿,也是全社会共同的责任,希望社会各界进一步关心关爱少年儿童的成长,每一位家长要言传身教,当好孩子们成长的导师。市委、市政府将一如既往地支持教育事业发展,加大教育投入,为青少年成长提供良好条件。

  市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、市委统战部长杨军,市政协副主席欧斯云,市政府秘书长付勇,区委书记曹斌,区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭,副区长毛金花等参加慰问活动。(罗琳 梁惠)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区