新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 最新报道 >> 正文

物流港妇联召开第二届第一次执委(扩大)会议

新闻来源:遂宁她时代 更新时间: 2018-5-31 19:23:44

  为进一步深化改革,夯实基础,更好地发挥基层妇联组织的作用,5月30日,中国西部现代物流港妇女联合会在西部铁路物流园召开了第二届第一次执委(扩大)会议。物流港党工委副书记、纪工委书记郭雁萍出席会议并作重要讲话,物流港妇联主席黄晖主持会议。

  会上,黄晖向大会作工作汇报,总结物流港妇联工作成果,并对未来工作思路作出展望;会议按照《中华全国妇女联合会章程》的相关规定,通过不记名投票的方式增选了补沁等17名物流港妇联第二届执行委员会委员,并增选出了黄静等4名副主席。

  郭雁萍代表物流港党工委、管委会对新当选的物流港妇联领导班子成员表示祝贺,并提出三点希望。

  一、更新理念,始终坚持正确的政治方向。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要围绕“有理想、有道德、有文化、有纪律”时代新女性的理念要求,深入宣传、贯彻党的路线、方针和政策,始终保持和增强妇联组织和妇女工作的政治性、先进性、群众性。

  二、围绕中心,积极投身物流港经济建设。广大妇女要紧紧围绕“国际物流港 高新产业城”战略目标,以服务妇女发展为第一要务,主动适应新常态,投身主战场,贡献半边天力量;要支持妇女创新创业,开展创业创新巾帼行动,不断增强妇女就业创业意识和能力;要保障妇女儿童权益;要充分发挥妇女在家庭建设中的独特作用,深化家庭助廉工作。

  三、强基固本,增强妇联组织的服务能力。妇联干部要用习近平总书记对妇联工作的新要求指导工作,深入研究新时期妇女工作的方针、政策、理念和基本方式方法,熟悉妇女儿童权益保护法律法规,切实提高工作能力和水平;要建好“妇女儿童之家”、“妇女之家”,大力开展“巾帼建功”活动,加强妇联组织自身建设,完善内部组织架构和工作程序,推动妇女工作健康有序开展。

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区