新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 区县动态 >> 正文

射洪各校多种形式庆“六一”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-6-5 20:50:29

射洪各校多种形式庆“六一”

秀才艺 孩子们“乐翻天”

太和二小

  在迎接第69届国际儿童节之际,太和二小5月22-5月30日,陆续以“五大活动”为“六一”节增添了丰富多彩的内容,并展示了孩子的不凡才华。

  在该校第九届艺术节师生美术作品展中,展出了素描、速写、水彩、手工等近百幅作品,主题为“与经典同行”手抄报展示活动,让孩子们沿着经典漫步校园或低吟细品或高声诵读,细细体味经典独特的韵味;“做一名光荣的少先队员——新队员入队仪式,让新队员在授红领巾、佩戴红领巾、宣誓、呼号等活动中感受到神圣一刻。5月29日,太和二小代表队参加遂宁市第九届中小学生艺术节,乐器类节目“乐动丝路”,起鼓、承筝、转琴、和花四个乐章,传统舞美和异域文化的交融,时尚构思与灿烂历史的映衬,既传承了让人眷恋的丝路文化,又描绘了一带一路的伟大构想。5月30日,主题为“在阳光下成长”的六一庆祝活动中,合唱、朗诵、舞蹈、课本剧,内容丰富,形式各异,让太和二小成了一片欢腾的海洋。(马海英  罗明金)

  太和四小

  6月1日上午,太和四小师生们齐聚一堂共同庆祝一年一度的“六一”儿童节。

  学校党支部书记、校长胥杰亲切地向孩子们致以诚挚的节日祝贺,并寄予殷切希望;一批优秀少先队员接受了隆重表彰,新队员在队旗下庄严宣誓,为少先队注入新的血液;而丰富、精彩的文娱节目表演更是将庆祝活动推入高潮,让孩子们尽享童年欢乐。整个活动一千多人参与节目表演,融合了舞蹈、合唱、三句半、配乐经典诗词朗诵、器乐表演等多种形式,让学校“花开六艺”的核心理念尽情彰显。(李英  罗明金)

  沱牌实验学校

  6月1日上午,射洪沱牌实验学校在学校操场举行学生能力展示活动。

  在学生能力展示活动中,分别开展了篮球、排球、乒乓球、跆拳道、书画比赛五大活动,平时就训练有素的孩子们在特长训练老师的组织下,纷纷拿出自己的看家本领,引来了不少关注的目光和激烈的掌声。庄严的升国旗仪式后,学校校长龚永刚发表了热情洋溢的节日致辞;随后,学校对“优秀辅导员”“先进德育工作者”“优秀少先队员”“优秀团员”进行了表彰。在文艺汇演上,歌舞“中华家训代代传”率先表演并赢得了满堂彩,英语情景剧、说唱、表演唱、舞蹈、朗诵、武术等形式多样的节目依次上演,现场的掌声此起彼伏,孩子们乐在其中,观摩的家长们纷纷点赞,整个学校成为了一片欢乐的海洋,精心准备并将参加全县中小学艺术节参演节目的“舍得赋”,将庆祝活动推向了又一个高潮。(李兵  罗明金)

  太和三幼

  5月31日上午,太和三幼“六一亲子游园”活动隆重举行。

  游戏“乐翻天”活动中,母鸡下蛋、小青蛙跳荷叶、小脚踩大脚、刺猬背果、建高楼、揪尾巴……形式多样妙趣横生的游戏让孩子们笑逐颜开,家长们“返老还童”;“舌尖大绽放”中,水果沙拉、凉粉凉面、春卷薄饼、石磨豆花等诱惑十足,大家用游戏获取的奖票换购心仪的美食,享受着胜利的果实和舌尖的美味;“亲子服装秀”中,长长的红毯、漂亮的气球墙、独特的亲子装,再配上孩子与宝妈宝爸开心的笑容、亲密的摆拍,一张张照片定格欢乐的瞬间,定格幸福的模样。而“亲子作品展”上,家长和孩子用自己灵巧的手,利用废旧饮料瓶、纸盒、包装袋、冰糕棍等,制作出折叠手工花、牛仔包、钮扣画、纸盒拼接的小汽车等,一件件精美、有创意的作品,在亲子创作的时光中让孩子们收获环保意识。(何丽利  罗明金)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区