主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 两纲工作 >> 正文
快乐六一 放飞梦想
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2016-6-2 21:28:30


萌娃们穿着特制的表演服装,一个个表情十足。



萌娃表演的舞蹈看得家长们捧腹大笑


三凤小学的孩子们将理想写在纸飞机上放飞,用特别的方式过六一。




留守娃收到节日礼物



节目《七彩画笔》展示出老师们的艺术风采


抛起塑料充气棒,现场呈现一片欢乐的海洋。

亲子游戏,让祖孙俩乐开了怀。

  快乐六一 放飞梦想

  儿童是祖国的未来,少年强则中国强。他们的茁壮成长与家长、老师的精心呵护分不开。抛开所有的烦恼与不快,搭乘满载快乐和幸福的列车,在6月的天空下驰骋;铭记那些关爱和感动,在属于自己的节日里,用最纯真的情感来载歌载舞,尽情品味这如梦的年华;张开梦想的翅膀,在这6月的阳光下快乐起航。每个六一,都是一个加油站,在有趣而甜蜜的活动中,留下美好的记忆。

  为丰富少年儿童的节日气氛,我县各校都在以不同的方式庆祝小朋友自己的节日,为孩子们带去节日的快乐和关怀。

  关爱留守娃 真情暖人心

  团县委

  5月30日,团县委携手县教体局、三凤镇党委、遂宁日报·蓬溪专刊、青年义工协会一道走进三凤小学,开展庆六一关爱活动,带给孩子们节日的关怀与问候。

  活动为孩子们送去了书包、学习机、图书等共计5000元的学习用品。同时,志愿者们现场与10名留守学生签订了《帮扶协议》,达成了“一对一”帮扶关系,并与孩子们一起通过“放飞梦想纸飞机”环节让孩子们大方表达出自己的理想和愿望。此外,活动现场孩子们还准备了《小鸭子》《老师,老师,金色的微笑》等丰富多彩的文艺表演,整个活动中校园里充满了欢声笑语。

  此次关爱活动以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以帮扶留守儿童弥补感情缺失、提高道德素养为目标,以动员组织全社会关爱留守儿童为重点;本着“真诚、真心、真爱、真行动”的原则,通过开展形式多样、内容丰富的活动,深入了解留守儿童的需求,为其学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围。

  县工商联

  5月31日,蓬溪县工商联负责人及路鲲集团董事长陈次请、林通门业董事长徐林通、弘桥实业总经理何静等一行10余人到文井镇小学参加“六一儿童节”庆祝活动,现场为40名留守儿童发放了价值8000余元的书包、文具等学习用品和慰问金。

  在文井镇小学,企业家们与孩子们亲切交谈,了解他们的生活和学习情况。邓中平主席在祝小朋友们节日快乐的同时,还亲切勉励他们要正视人生困难,勇于和命运挑战,以亲切的慰问和鼓励,让孩子找回坚强和自信,度过一个难忘而幸福的节日。

  四川省芯汇通医药有限公司

  为了让贫困儿童过上一个愉快的节日,6月1日,四川省芯汇通医药有限公司总经理唐学坦与公司员工一行,深入到群利镇洪龙村看望慰问贫困儿童,为他们送上了慰问金和节日礼物。

  今年7岁的蒲小雨和12岁的蒲红梅姐弟俩是芯汇通医药公司的帮扶对象,父亲因病丧失了劳动能力,哥哥因白血病去世,家里为了治疗哥哥的病花光了所有积蓄,并欠下了大笔外债,家里条件很是困难。唐学坦一行来到洪龙村贫困儿童蒲红梅姐弟家中,详细地了解了姐弟两人当前的生活学习情况,鼓励两人用功读书,用知识改变命运。并为姐弟两人送上了2000元慰问金和新衣服作为节日礼物。

  据悉,芯汇通有限公司在发展的同时更注重服务社会、回馈社会,为此公司专门设立了“鸣芯汇通助学基金”,这一基金目前的主要目的是为了解决贫困家庭子女助学和生活困难问题。从2011年至今,已经帮扶、资助贫困学生5名,帮扶弱势群体、资助贫困学生,积极投身和谐蓬溪的建设工作。公司总经理唐学坦表示,“鸣芯汇通助学基金”将持续不断地寻求真正需要帮助的对象,我们的该项基金力争在2016年总体达到给予10名真正需要帮助的学生给予资助,同时希望给更多需要帮助的贫困儿童带去帮助,帮助他们健康快乐成长、学习,成为社会有用之才。

  明月镇白庙村

  5月28日,明月镇白庙村村两委组织本村37名留守孩子,通过开展形式多样的活动,提前为孩子们庆祝六一节。

  当天上午,在白庙村支部书记李庭带领下,孩子们尽情畅游红海玩CS,瞻仰革命烈士旷继勋,参观蓬溪外国语学校。该村关爱留守儿童的感人举动得到了爱心企业和个人的支持,当天下午,县城区四象电影院免费为孩子们放映了新上映的3D动漫剧《愤怒的小鸟》,并免费提供食品、饮料;众多爱心人士向孩子们送上了新文具等节日礼物,让他们度过一个难忘的六一节。

  据介绍,2014年以来,白庙村每年都组织本村留守儿童开展了形式多样的六一庆祝活动,让他们感受到亲情般的陪伴和温暖。同时坚持落实大学生奖励制度,凡是考上大学的学生,都会给予800元的奖励,激发学习上进心。另外,在关爱老人方面,该村坚持为70岁以上老人送生日蛋糕,每逢重阳节都会组织60岁以上老人召开茶话会,让他们充分享受到夕阳之乐。

  贝家乐幼儿园

  5月29日,贝家乐幼儿园在蓬溪外国语学校操场举行“大手拉小手 共同庆六一”主题亲子活动,进一步增进孩子和家长合作与情感的交流,让孩子体验集体合作的快乐,促进孩子身心健康发展。

  据了解,来自该幼儿园学前班,大、中、小、班全体师生与家长齐聚一堂,度过了一个快乐而有意义的六一儿童节。

  本栏采写 记者 杨雪雯 曾刚 庞正强

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    人才强市 高层次人才"献智"遂宁

    一颗小小花生 种出遂宁的新“硒

    武警遂宁支队举行抗洪抢险实战

    流动摊点管理不是一禁了之这么

    刑警谢永、邓勇救老人而错失抓

    道路硬化改造排水 这些老小区变
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·决战全面小康 全力精准脱贫
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    [六一特别节目]萌娃说六

    遂宁市举行第29个世界无

    六一将至 市妇联爱心温暖

    市青少年宫欢庆“六一”
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂州田园风光
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号