主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 两纲工作 >> 正文
第67个"六一" 杨洪波寄语全市少年儿童
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-6-1 15:28:14

  杨洪波寄语全市少年儿童

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着

  本报讯 (记者 何光华) 少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。5月31日上午,在第67个“六一”国际儿童节到来之际,省政府党组成员、市委书记杨洪波来到船山区天宫庙小学、顺城街幼儿园,与孩子们共庆“六一”,深情寄语全市少年儿童要为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  来到天宫庙小学,杨洪波一行戴上红领巾,在孩子们的盛情邀请下参观了校园。操场上、教室里,孩子们兴致勃勃地参与剪纸、书法、美术、经典诵读、吉他、口风琴、乒乓球比赛等兴趣活动,看到孩子们各有“绝活”,杨洪波不时点头赞许。在顺城街幼儿园,杨洪波参观了幼儿创意美术作品展,观看了梦想剧场演出,与孩子们一道参与QQ农场除草、夹玻璃珠等游戏,并向孩子们送去节日礼物和美好祝愿。看到孩子们天真烂漫的笑脸、愉快的学习和健康快乐的生活,杨洪波感到由衷的高兴。

  慰问中,杨洪波代表市委、市政府衷心祝愿全市少年儿童节日快乐,学习进步,生活幸福,健康成长!并向辛勤培育他们的广大教师、家长、少年儿童工作者和全社会关心、爱护少年儿童健康成长的社会各界人士表示崇高的敬意和亲切的问候!杨洪波说,少年时代是人生最美好的时代,远大的理想从这里树立,良好的品质在这时养成,未来的成功从这里起步,中华民族伟大复兴的中国梦、建设大而美富而强优而雅的新遂宁要靠大家去实现。杨洪波希望,全市少年儿童要牢牢记住习近平总书记关于“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教诲,珍惜现在的美好生活和学习环境,在做人、立志、创造等方面练就过硬本领,争当中国特色社会主义事业的合格接班人。杨洪波还勉励大家,要树立远大理想,培养坚强意志,自尊、自信、自立、自强,做一名热爱祖国、热爱人民、热爱家乡的好学生;要刻苦学习科学文化知识,增强为社会、为人民、为祖国服务的本领,做一个有知识、有能力、有责任的好公民;要锻炼强健体魄,培养良好的心理素质,做强体魄、会创造、求上进的好孩子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  “儿童是祖国的未来、民族的希望,做好少年儿童工作是全社会的共同职责。”杨洪波要求,各级党委政府要更加关心、重视少年儿童工作,进一步加强对少年儿童工作的领导,为少年儿童创造更加良好的学习生活环境,让他们健康茁壮成长。各级妇联、教育、民政、共青团、关工委等,要充分发挥职能作用,形成工作合力,不断提高少年儿童工作整体水平。广大教育工作者要爱岗敬业,为人师表,以远大志向引导学生,用广博知识哺育学生,为祖国培养更多优秀人才。

  市委副书记郑备,市委常委、市委秘书长吴相洪,市人大常委会副主任唐光贵,副市长胡家正参加慰问。
  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市县(区)乡人大代表换届

    遂宁一系列研发成果迅速转化为

    “健康遂宁、无烟生活”主题活

    孩子成长的路上你“失陪”了吗

    欢庆六一 社会各界播撒“爱”的

    市青少年宫举行六一儿童节庆祝
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·决战全面小康 全力精准脱贫
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市举行第29个世界无

    六一将至 市妇联爱心温暖

    市青少年宫欢庆“六一”

    省妇联副主席黄莉莅遂调
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂州田园风光
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号