主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 两纲工作 >> 正文
赵世勇向全市少年儿童致以节日祝福
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-6-1 15:27:34

  赵世勇向全市少年儿童致以节日祝福

  树立远大理想 让人生更精彩更快乐

  本报讯 (记者 杨小东) 在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,市委副书记、市长赵世勇先后来到河东新区幼狮国际幼儿园和经开区富源实验学校,了解孩子们的学习生活情况,向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤工作的教师们送上诚挚问候。

  节日的校园处处洋溢着欢声笑语。在幼狮国际幼儿园,五彩气球和彩带将校园装扮一新,操场上、教室里,孩子们兴致勃勃地参加国际馆体验、手工制作等活动。赵世勇来到孩子们中间,向大家致以节日祝福。在详细了解办园理念和教学模式等情况后,赵世勇叮嘱学校要追求个性化、差异化办学,在教育教学上要发挥孩子们的特长,在培养上杜绝千篇一律;要加强与幼教同行的交流学习,将办园理念、教学方法、管理方式、后勤服务等方面的优质模式引入学校,促进学校教育教学质量提升。随后,赵世勇来到经开区富源实验学校,少先队员代表迎上前来敬礼问好,并为他系上鲜艳的红领巾。赵世勇向孩子们送上了节日祝福,并兴致勃勃地同孩子们交谈互动,了解他们的日常学习生活等情况。赵世勇还实地察看了学校兴趣小组、舞蹈室等,并向孩子们赠送了文体用品等节日礼物。

  慰问中,赵世勇向全市小朋友致以节日祝福,向广大教师和所有关心爱护少年儿童的各界人士致以亲切问候!他说,童年是无忧无虑的时期,也是树立人生理想的开端。小朋友们从小要有属于自己的理想,有理想的人生才会更美丽、更快乐。赵世勇希望小朋友们多动脑,刻苦学习知识;多动手,自己事情自己做;多锻炼,让自己有一个强壮身体;多动口,多与家长、老师和同学们交流沟通。

  “少年儿童是民族的希望、祖国的未来,是未来事业的建设者。”赵世勇强调,让每个儿童接受好教育、拥有好体魄,健康快乐成长是全社会的共同责任。各级党委政府要始终把少年儿童事业摆在重要位置,为孩子们快乐、健康成长创造良好环境,让全市少年儿童快乐生活、茁壮成长。广大教师要本着“一切为了孩子”的教育理念,改进教学、提高水平,做孩子的良师益友。全社会要关心少年儿童,让孩子们的生活充满阳光、充满快乐。

  市委常委、市总工会主席、经开区党工委书记周霖临,市政协副主席刘刚,市政协副主席、河东新区党工委书记叶长春,市政府秘书长罗孝廉参加慰问。
  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市县(区)乡人大代表换届

    遂宁一系列研发成果迅速转化为

    “健康遂宁、无烟生活”主题活

    孩子成长的路上你“失陪”了吗

    欢庆六一 社会各界播撒“爱”的

    市青少年宫举行六一儿童节庆祝
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·决战全面小康 全力精准脱贫
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市举行第29个世界无

    六一将至 市妇联爱心温暖

    市青少年宫欢庆“六一”

    省妇联副主席黄莉莅遂调
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂州田园风光
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号